港機集團使用擴增實境技術以優化飛機維修和檢查

發布日期:2023年1月31日

thumbnail

飛機維修員頭戴擴增實境技術設備進行部件檢查

Engineering-expert-providing-technical-instruction-remotely-in-the-office.jpeg

工程專家在辦公室遠程提供技術指導

港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一,近日已開始利用 Telepresenz® 的擴增實境技術,以優化飛機維修和檢查的效率和品質。集團成員港機(香港)和港機起落架服務已使用新工具, 為前線維修員提供一站式解決方案,使他們能夠與原設備製造商和工程團隊處理實時資訊,從而在進行維修當下能夠安全、及時地作出重要決定。

Telepresenz® 專門利用擴增實境智能眼鏡將維修員與辦公室工程專家聯繫起來進行實時協作。該平台促進專家的知識交流,並在結構和部件檢查期間提供遙距協助,使維修員工作更有效率。此外,它提升了集團培訓新員工的能力。

「Telepresenz®在過去幾個月一直是我們找尋遙距技術潛力的可靠合作夥伴,務求提高安全性、品質、績效和客戶價值。此合作讓我們更加精通於新技術,並重新審視我們的工作方式及提供客戶服務的方式。」 港機(香港)在翼結構支援主管紀寧說。

「參考姊妹公司港機(香港)運用 Telepresenz® 技術,港機起落架服務引入了遙距檢查技術。擴增實境技術得到公司團隊的認可,也得到客戶和民航機構的認可。新技術有助顯著減省成本並改善客戶體驗。我特別感謝 Telepresenz® 的支持,幫助我們成功將新技術和護目鏡應用於維修工作。」港機起落架服務董事兼總經理克里斯蒂安說。

Telepresenz® 行政總裁 Indu Tolia 表示:「我們的首要任務是能夠支援客戶、滿足他們的需求和不斷變化的挑戰,使他們保持行業領先地位。我們很榮幸被港機集團選為聯繫團隊和優化檢查的首選解決方案,並期待將服務擴展到集團的全球設施。」

港機集團
港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一。我們提供一系列全面的服務,包括機身服務、外勤服務、客艙設計整裝方案、私人飛機設計整裝方案、機隊及航材技術管理、部件服務、航空部件服務、起落架服務、發動機服務、零部件製造,以及技術培訓。港機集團共有十六家營運公司,在香港、中國內地、歐洲和美國的僱員約一萬五千人。了解更多:www.haeco.com 或關注LinkedInTwitter

Telepresenz
Telepresenz® 成立於 2018 年,為前線員工提供擴增實境的平台。我們為分散在各地的客戶團隊提供服務,這些團隊需要一個包含視頻點播和工作自動化的協作平台。我們專注於遠程協助、數字化工作流程和為客戶特制的平台,可以在包括擴增實境眼鏡在內的各種智能設備上提供。我們的業務使命是讓現場工作人員能夠實時訪問專業知識、數據和信息,以便在出現關鍵問題時進行診斷和解決。 Telepresenz® 是一個屢獲殊榮的平台,包括贏得 Ingram-Micro(美國最大的信息技術產品和服務分銷商之一)頒發的 2021 年度 IIoT 供應商獎。在 http://www.telepresenz.com上了解更多信息或在 LinkedIn 上關注我們以獲取最新更新。

相關發布

article thumbnail

港機集團慶祝於廈門翔安國際機場的全球最大單跨度飛機維修機庫屋蓋提升合攏

2024年4月25日

港機集團與中華航空加強長期合作關係

2024年4月16日

港機集團公布全球發動機支援的新委任

2024年3月7日

logo-HAECO
aog support icon

全天候AOG 支援

電子郵件:

aog@haeco.com

香港及中國內地

了解更多

logo-SWIRE

© 2024 香港飛機工程有限公司。太古集團成員。本公司保留一切版權。