• 中國內地

2018年6月7日

廈門太古被選為春秋航空日本在中國的航線服務供應商

廈門太古今天宣布與日本航空集團和春秋航空日本簽訂協議,為春秋航空日本在中國的所有四個目的地提供航線服務。

此次合作是日本航空和春秋航空日本在2017年12月簽訂的工程服務協議的延展。隨後,廈門太古成為春秋航空日本在中國航線維修服務的指定和唯一合作夥伴。

為了在中國服務這家以成田機場為基地的低成本航空公司,廈門太古在武漢天河國際機場和哈爾濱太平國際機場開設了新的航線服務站點。此外,廈門太古現有的航線服務網絡已經覆蓋春秋航空日本的另外兩個目的地 —— 重慶和天津。

二十多年來,廈門太古在中國為境外航空公司提供高效可靠的過站服務,使客戶無需負擔在當地單獨設立營運的成本。憑藉卓越的專業技術和營運經驗,廈門太古為航空公司保障航班準點並提供優質服務。現時廈門太古在中國的12個國際機場為超過70家境外航空公司提供服務,是中國領先的獨立航線服務供應商之一。

廈門太古飛機工程有限公司(「廈門太古」)
      廈門太古於1993年成立,是亞太地區一家領先的飛機維修及大修服務供應商。廈門太古提供全面的機身維修、改裝、客艙整裝、客改貨,並在中國內地12個機場提供外勤服務。廈門太古亦是港機集團私人飛機設計整裝方案的總部所在。位於廈門的客艙整裝中心是亞洲第一個,也是唯一同時獲得空中客車公司核準及波音公司授權的同類設施,服務包括工程設計、認證和私人飛機客艙改裝工程。廈門太古作為一站式的飛機維修及大修服務供應商,亦同時設有獲得核準的零部件制造及測試設施,並開辦公開培訓課程及設有執照考試中心,迎合行業對亞太地區技術和非技術培訓的需求。廈門太古為港機集團成員,其他股東包括波音商用飛機集團、國泰航空公司、日本航空公司、廈門航空工業公司及北京凱蘭航空技術公司。廈門太古在中國內地的僱員約四千五百人。

日本航空集團(「日本航空」)
      日本航空成立於1951年,是日本第一家國際航空公司。日本航空是「寰宇一家」聯盟成員,旗下擁有230架飛機,其自營及代碼共享航線遍及全球56個國家和地區逾344個機場。日本航空被評為全球準點率最高的主流航空公司之一,致力於為客戶提供最高的飛行安全水平,以及最優質的服務,並以成為全球首選的航空公司為目標。

春秋航空日本株式會社(「春秋航空日本」)
      春秋航空日本株式會社成立於2012年9月,是中國首家以及北亞地區最大的低成本航空公司春秋航空在日本成立的附屬公司,總部設於日本成田市。春秋航空日本在2014年8月正式投入營運, 開通了每天來往東京成田、廣島及佐賀的航線,並在2016年2月開通往返東京成田和武漢及重慶的國際航線。2017年1月起,該公司的航點擴展至哈爾濱和天津。現時春秋航空日本營運2條日本國內航線,以及4條飛往中國的國際航線。