2021年10月20日

羅爾斯•羅伊斯委任港機集團為全球客戶提供發動機在翼及現場維修服務

羅爾斯 • 羅伊斯股份有限公司與港機集團 —— 一家全球領先的飛機發動機維修、修理及大修服務供應商 —— 聯合宣布,港機集團將成為羅爾斯 • 羅伊斯的主要服務供應商,為大型民用航空發動機提供全球在翼及現場維修服務。

是次合作有助羅爾斯 • 羅伊斯透過港機集團的全球網絡,以及更強大的營運能力和更廣泛的維修技術能力,為航空公司提供更全面的維修服務,從而提升客戶體驗。

在這項合作協議下,港機集團將擴展其服務網絡至倫敦及中東,當中包括營運一個以倫敦希斯路機場為基地的服務中心,為民用航空發動機提供全天候的專業維修及支援。

羅爾斯 • 羅伊斯民用航空高級副總裁——服務營運Lee McConnellogue表示:「我們十分歡迎與港機集團達成這項合作。正當許多航空公司的機隊運作正逐步回升至較活躍的水平之際,這項協議能讓客戶透過我們的全球網絡得到更全面的在翼支援服務。與此同時,這些合作項目亦能協助我們的航空公司客戶從新型冠狀病毒病的影響恢復過來,在未來繼續發展業務。」

港機集團部件及發動機服務董事白祈禮表示:「今次的合作協議建基於羅爾斯 • 羅伊斯與港機集團在發動機維修、修理及大修服務上長久而密切的合作關係。我們十分期待透過我們的全球性在翼及現場維修服務,為羅爾斯 • 羅伊斯及其客戶提供支援。」

港機集團
      港機集團是全球主要的飛機產品和服務供應商,提供一系列全面的機身、客艙設計整裝方案、部件和發動機產品及服務。港機集團共有十六家營運公司,在香港、中國內地、歐洲和美國的僱員約一萬七千人。如欲了解更多公司詳情,請瀏覽公司網址 www.haeco.com 或領英網址 https://www.linkedin.com/company/haeco/

羅爾斯 • 羅伊斯股份有限公司

1. 羅爾斯 • 羅伊斯開創了連接、驅動和保護社會的重要力量。我們已承諾於2030 年在我們的營運中實踐零温室氣體排放(不包括產品測試)的目標,同時於2020年參與聯合國「零排放競賽」運動,彰顯我們決心擔當重要角色,推動我們營運的界別於2050 年實踐零碳排放的目標。

2. 羅爾斯 • 羅伊斯的客戶遍佈全球150個國家,包括:400多家航空公司和租賃客戶、160家軍事及海事客戶,以及超過5,000家電力和核能客户。

3. 2020年的年度基本收益為117.6億英鎊,而我們投資於研究與開發的金額為12.5億英鎊。我們亦為全球28所大學科技中心提供支援,使羅爾斯 • 羅伊斯的工程師位處科研的最前線。