• 中國內地

2018年5月9日

港機航材技術管理為菲律賓航空提供V2533發動機部件支援

菲律賓航空企業物流及服務副總裁William G. Tan (前排右三) 以及港機航材技術管理行政總經理Daniel Stromski (前排左三) 攝於協議簽署儀式。

港機集團成員公司 ── HAECO ITM Limited(「港機航材技術管理」)今天宣布與菲律賓航空達成長期合作協議,為其提供發動機部件支援。

協議範圍涵蓋部件庫存存取、部件交換、部件維修管理、部件工程及為菲律賓航空空中巴士A321機隊的國際航空發動機 (IAE V2533) 提供AOG支援。菲律賓航空將受惠於港機航材技術管理專業可靠、達到保證服務水平的部件工程及備用件服務,從而提升部件可靠度和營運效率。

港機航材技術管理行政總經理Daniel Stromski表示:「我們歡迎菲律賓航空成為我們的新客戶。這份協議鞏固港機航材技術管理在亞太地區的策略性位置。我們在香港國際機場擁有豐富的部件庫存,能為亞太地區的航空公司客戶提供高質素的服務和支援。我們期待為菲律賓航空A321機隊提供服務,並進一步強化雙方的合作關係。」

菲律賓航空企業物流及服務副總裁William G. Tan表示:「我們選擇的合作夥伴,不單專業,而且在飛機維修、修理及大修行業獨當一面,最重要是突顯了我們機隊在技術管理方面的超卓品質水平。港機航材技術管理在專業技術和營運效率兩方面均享負盛名。其策略性位置確保快速周轉時間和AOG支援。今次與港機航材技術管理建立夥伴關係,開拓了我們未來可能合作的計劃。我們感謝港機航材技術管理支援菲律賓航空和菲航快運,協助我們保持以及逐步超越Skytrax四星評級,標誌著我們為乘客在安全和適航方面所作出的努力。」

香港飛機工程有限公司(「港機集團」)
      港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一,提供一系列全面的服務,包括機身服務、外勤服務、客艙設計整裝方案、私人飛機設計整裝方案、機隊及航材技術管理、部件服務、航空部件服務、起落架服務、發動機服務、零部件製造,以及技術培訓。港機集團共有十七家附屬和聯營公司,在香港、中國內地、新加坡和美國的僱員約一萬七千人。香港飛機工程有限公司於香港交易所公開上市(股份代號:00044)。公司網址為:www.haeco.com

港機航材技術管理
      港機航材技術管理於2012年由香港飛機工程有限公司及國泰航空公司合資成立,為航空公司客戶提供航材技術管理服務,範圍涵蓋具彈性的部件庫存選項、按飛行小時收費(Power-By-The-Hour)支援服務及維修管理,以至一次性部件租貸、交換及全球AOG支援。憑藉廣泛的部件工程和服務眾多航空公司的豐富營運經驗,加上強大且不假外求的維修能力,港機航材技術管理以具競爭力的價格為客戶提供量身定製、創新和具成本效益的部件管理方案及高質素的部件維修服務,確保客戶的機隊表現和技術可靠度達到保證服務水平,並同時提供具透明度的收費。

菲律賓航空
      菲律賓航空是菲律賓國家航空公司,也是菲律賓唯一一家提供全面服務的航空公司,成立超過七十年,為航空業界模範。菲律賓航空持續推出新產品及開拓新航線,在全球各地提供具競爭力的服務。菲律賓航空最近獲Skytrax,一家以倫敦為基地的國際航空運輸業評級機構,認證為四星評級航空公司。聯同其他在此組別的四十多間享負盛名的航空公司,菲律賓航空是菲律賓首間及唯一一家獲四星評級的航空公司。