• 中國內地

2018年12月12日

廈門太古與廈門城市職業學院簽署合作協議

廈門太古行政總裁陳正(左八)與廈門城市職業學院校長唐寧(左九)於協議簽署儀式上合照。

港機集團旗下廈門太古今天宣布,與廈門城市職業學院(「廈門城院」)簽署合作協議,共同培訓飛機維修人才。

獲這個合辦課程錄取的學生在廈門城院修讀的三年期間,會到廈門太古技術培訓中心接受飛機維修基礎技能培訓。學生可從中深入了解飛機維修行業,而畢業後,他們會獲得由廈門城院頒發的高職學歷證書,以及由廈門太古頒發的培訓證書。這個合辦課程可以把培訓高素質飛機維修人才的過程加快半年。雙方會進一步優化課程內容及考核標準,並制定和實施招生方案。

廈門太古行政總裁陳正表示:「培養足夠的高素質技術人才是鞏固我們公司的發展、滿足行業需求非常關鍵的任務。廈門太古擁有超過20年的技術培訓經驗,為公司內部及中國航空業培育本地技術人才。自成立以來,廈門太古已經為超過25萬人次提供技術培訓。我們期待在未來與廈門城市職業學院進一步擴闊和深化合作關係。」

香港飛機工程有限公司(「港機集團」)
      港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一,提供一系列全面的服務,包括機身服務、外勤服務、客艙設計整裝方案、私人飛機設計整裝方案、機隊及航材技術管理、部件服務、航空部件服務、起落架服務、發動機服務、零部件製造,以及技術培訓。港機集團共有十七家附屬和合資公司,在香港、中國內地、新加坡和美國的僱員約一萬七千人。公司網址為:www.haeco.com

廈門太古飛機工程有限公司(「廈門太古」)
      廈門太古於1993年成立,是亞太地區一家領先的飛機維修及大修服務供應商。廈門太古提供全面的機身維修、改裝、客艙整裝、客改貨,並在中國內地十二個機場提供外勤服務。廈門太古亦是港機集團私人飛機設計整裝方案的總部所在。位於廈門的客艙整裝中心是亞洲第一個,也是唯一同時獲得空中客車公司核准及波音公司授權的同類設施,服務包括工程設計、認證和私人飛機客艙改裝工程。廈門太古作為一站式的飛機維修及大修服務供應商,亦同時設有獲得核准的零部件製造及測試設施,並開辦公開培訓課程及設有執照考試中心,迎合行業對亞太地區技術和非技術培訓的需求。廈門太古為港機集團成員,其他股東包括波音商用飛機集團、國泰航空公司、日本航空公司、廈門航空工業公司及北京凱蘭航空技術公司。廈門太古在中國內地的僱員約四千五百人。

廈門城市職業學院(「廈門城院」)
      廈門城市職業學院於1952年創立,由廈門市人民政府舉辦,是福建省內領先的全日制公辦高等職業院校。學校堅持「育人為本、跨界融合、服務需求、追求卓越」的辦學理念,致力於提升學生的職業技能和培育職業精神。學校佔地逾34萬平方米,有293名專任教師和6,861名全日制學生。