2016年10月19日

廈門太古為中國郵政航空公司完成首個波音757客改貨項目

(左起)Brad Norman, Director, Production Operations, Precision Conversions, LLC、中國郵政航空總經理楊建國、廈門太古行政總裁陳正,以及Anbessie Yitbarek, Vice President Commercial Aviation Services Asia Pacific, The Boeing Company於廈門太古 ─ 中國郵政航空波音757客改貨飛機交付儀式上合照。

廈門太古今天宣布,為中國郵政航空公司完成首個波音757-200客改貨項目,並已將飛機交付予客戶。這架飛機是廈門太古與其補充型號合格證夥伴Precision Aircraft Solutions (「Precision」) 自2010年3月開展合作以來,所完成的第12架波音757-200客改貨飛機。

中國郵政航空總經理楊建國表示:「這架經改裝的波音757-200貨機是我們擴展中的亞洲速遞貨運網絡的新飛機型號。我們非常欣賞廈門太古在這個項目中所展現的投入專注和專業技術。廈門太古與其合作夥伴,以及我們派駐的團隊緊密合作,不僅準時將這架新型號飛機交付給我們,而且改裝質量極高。」

廈門太古行政總裁陳正表示:「我們很榮幸能與我們的夥伴Precision合作,為中國郵政航空完成其首個波音757-200客改貨項目。這個項目亦標誌著廈門太古與中國郵政航空自2007年完成一個波音737-300客改貨項目後,業務合作邁進10周年;同時也是港機集團完成的第129架客改貨飛機。我們十分期望能與業務夥伴繼續緊密合作,務求為中國郵政航空未來的貨機改裝項目提供最優質的服務。」

香港飛機工程有限公司(「港機集團」)
      港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一,提供一系列全面的服務,包括機身服務、外勤服務、客艙設計整裝方案、私人飛機設計整裝方案、機隊及航材技術管理、部件服務、航空部件服務、起落架服務、發動機服務、零部件製造,以及技術培訓。港機集團共有十七家附屬和聯營公司,在香港、中國內地、新加坡和美國的僱員約一萬七千人。香港飛機工程有限公司於香港交易所公開上市(股份代號:00044)。公司網址為:www.haeco.com

廈門太古飛機工程有限公司(「廈門太古」)
      廈門太古於1993年成立,是亞太地區一家領先的飛機維修及大修服務供應商。廈門太古提供全面的機身維修、改裝、客艙整裝、客改貨,並在中國內地多個主要機場提供外勤服務。廈門太古亦是港機集團私人飛機設計整裝方案的總部所在。位於廈門的客艙整裝中心是亞洲第一個,也是唯一同時獲得空中客車公司核准及波音公司授權的同類設施,服務包括工程設計、認證和私人飛機客艙改裝工程。廈門太古作為一站式的飛機維修及大修服務供應商,亦同時設有獲得核准的零部件製造及測試設施,並開辦公開培訓課程及設有執照考試中心,迎合行業對亞太地區技術和非技術培訓的需求。廈門太古為港機集團成員,其他股東包括波音商用飛機集團、國泰航空公司、日本航空公司、廈門航空工業公司及北京凱蘭航空技術公司。廈門太古在中國內地的僱員約五千人。