• 中國內地

2016年7月21日

廈門太古創新里程 交付第2,500架飛機

廈門太古於2016年第二季交付了自1996年3月正式營運以來的第2,500架飛機,為公司奠下重要的里程碑。

過去20年,廈門太古與世界各地具規模的航空公司客戶建立了長久而成功的業務合作關係,為超過1,000架波音747、250架767、200架777、170架空中巴士A330飛機,以及650架窄體飛機完成維修項目,其中包括全球首個將波音747-400客機改裝為747-400BCF全貨機的項目。透過與飛機製造商及補充型號合格證持有機構緊密合作,廈門太古至今已完成了超過60架次的客改貨工程,涵蓋波音737、757及747飛機。作為飛機維修、修理及大修服務供應商,廈門太古在為航空公司及私人飛機客戶進行客艙整裝方面亦累積了豐富經驗,已為世界各地的客戶完成超過300個客艙整裝項目,同時在國泰航空及國泰港龍航空的各個大型客艙整裝項目中,擔當舉足輕重的角色。

廈門太古在致力實踐安全和高品質標準、準時交付及提供具競爭力的周轉時間方面享負盛名。憑藉其深廣的專業技術和經驗,以及精益求精的精神,廈門太古在飛機維修、修理及大修行業中具有領導地位。公司的其他業務包括覆蓋中國內地的外勤服務網絡、技術培訓、零部件製造和私人飛機客艙整裝方案。

香港飛機工程有限公司(「港機集團」)
      港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一,提供一系列全面的服務,包括機身服務、外勤服務、客艙設計整裝方案、私人飛機設計整裝方案、機隊及航材技術管理、部件服務、航空部件服務、起落架服務、發動機服務、零部件製造,以及技術培訓。港機集團共有十八家附屬和聯營公司,在香港、中國內地、新加坡和美國的僱員約一萬七千人。香港飛機工程有限公司於香港交易所公開上市(股份代號:00044)。公司網址為:www.haeco.com

廈門太古飛機工程有限公司(「廈門太古」)
      廈門太古於1993年成立,是亞太地區一家領先的飛機維修及大修服務供應商。廈門太古提供全面的機身維修、改裝、客艙整裝、客改貨,並在中國內地多個主要機場提供外勤服務。廈門太古亦是港機集團私人飛機設計整裝方案的總部所在。位於廈門的客艙整裝中心是亞洲第一個,也是唯一同時獲得空中客車公司核准及波音公司授權的同類設施,服務包括工程設計、認證和私人飛機客艙改裝工程。廈門太古作為一站式的飛機維修及大修服務供應商,亦同時設有獲得核准的零部件製造及測試設施,並開辦公開培訓課程及設有執照考試中心,迎合行業對亞太地區技術和非技術培訓的需求。廈門太古為港機集團成員,其他股東包括波音商用飛機集團、國泰航空公司、日本航空公司、廈門航空工業公司及北京凱蘭航空技術公司。廈門太古在中國內地的僱員約五千人。