• 中國內地

2018年12月18日

廈門太古主持商用飛機複合材料修理委員會會議

廈門太古於廈門主持商用飛機複合材料修理委員會會議。

港機集團旗下廈門太古近日於中國廈門主持商用飛機複合材料修理委員會(”CACRC”)會議,接待業界領先的複合材料維修專業人員。該會議為首次在中國舉行。

隨著複合材料愈來愈受新世代飛機廣泛採用,複合材料維修 ── 包括其相關的特別維修方案和技術,將引領飛機工程及維修行業的逐步發展。CACRC由國際自動機工程師學會、國際航空運輸協會(”IATA”)及 Airlines for America (“A4A”) 共同成立,是一個業界主導的平台,讓民用航空業各持分者探討複合材料維修議題。委員會成員包括監管機構、原設備製造商、航空公司、飛機維修、修理及大修服務供應商、零部件製造商及培訓機構的代表。

為期五天的會議集中討論複合材料損傷鑒定、評估及報告。CACRC成員齊集於廈門太古技術培訓中心,就維修物料、程序、技術、設計及培訓進行交流。會議上,美國聯邦航空局及歐洲航空安全局的代表發布有關複合材料維修的最新適航法規及建議,而空中巴士和波音的代表則分享有關複合材料損傷的最新資訊。

作為領先的飛機維修、修理及大修服務供應商,港機集團為航空公司客戶提供一系列全面的服務,包括機身維修及客艙改裝、發動機及部件服務、客艙整裝及內飾產品、私人飛機客艙整裝、零部件製造,以及技術培訓。透過促進航空業界不同持份者進行跨領域討論、仔細策劃及互相合作,港機集團體現其致力推動複合材料維修發展的決心。

廈門太古行政總裁陳正表示:「緊密合作是航空業長久以來的優勢。我們相信延續這優良傳統,並透過CACRC會議此等場合,我們將能夠協助航空業界堅守安全、高質量和飛機可靠性的良好記錄。」

香港飛機工程有限公司(「港機集團」)
      港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一,提供一系列全面的服務,包括機身服務、外勤服務、客艙設計整裝方案、私人飛機設計整裝方案、機隊及航材技術管理、部件服務、航空部件服務、起落架服務、發動機服務、零部件製造,以及技術培訓。港機集團共有十七家附屬和合資公司,在香港、中國內地、新加坡和美國的僱員約一萬七千人。公司網址為:www.haeco.com

廈門太古飛機工程有限公司(「廈門太古」)
      廈門太古於1993年成立,是亞太地區一家領先的飛機維修及大修服務供應商。廈門太古提供全面的機身維修、改裝、客艙整裝、客改貨,並在中國內地十一個機場提供外勤服務。廈門太古亦是港機集團私人飛機設計整裝方案的總部所在。位於廈門的客艙整裝中心是亞洲第一個,也是唯一同時獲得空中巴士公司核准及波音公司授權的同類設施,服務包括工程設計、認證和私人飛機客艙改裝工程。廈門太古作為一站式的飛機維修及大修服務供應商,亦同時設有獲得核准的零部件製造及測試設施,並開辦公開培訓課程及設有執照考試中心,迎合行業對亞太地區技術和非技術培訓的需求。廈門太古為港機集團成員,其他股東包括波音商用飛機集團、國泰航空公司、日本航空公司、廈門航空工業公司及北京凱蘭航空技術公司。廈門太古在中國內地的僱員約四千五百人。

商用飛機複合材料修理委員會(CACRC)
      商用飛機複合材料修理委員會是國際自動機工程師學會航空理事會旗下的技術委員會,是一個由美國航空運輸協會(ATA、現稱A4A)、國際航空運輸協會(IATA)及自動機工程師學會(SAE)於1991年成立的航空維修委員會,其主要職責為「通過統一的物料、技術及培訓,減低保養複合材料的成本」。CACRC會員定期舉行會議,進行交流,分享經驗,並為維修程序、檢查技術、物料規格和培訓課程制定國際標準。