機身服務

• 中國內地

2021年7月29日

廈門太古完成首次波音737-800型特別貨機改裝工程

廈門太古與 AEI 慶祝交付 Aviation Holdings III, L.P.首架改裝波音 737-800 型特別貨機。

港機集團旗下廈門太古今天宣布交付Aviation Holdings III, L.P. 第一架改裝波音737-800型特別貨機,該架貨機由廈門太古與其補充型號合格證夥伴Aeronautical Engineers, Inc.  (「AEI」) 合作改裝。廈門太古自2020年起成為AEI認可的改裝中心,此次交付首架波音737-800型特別貨機標誌著廈門太古技術能力發展上又一重要里程碑。

為減少停場時間,廈門太古同時進行全貨機改裝工程、大型維修檢查和其他改裝工程。派駐現場的品質保證團隊每天提交報告,作為全面品質控制過程的一部分,以確保所有工程均按照最高標準進行。

AEI 銷售及市場高級副總裁Robert T. Convey表示:「隨著我們在中國內地擴展認可的AEI改裝中心,我們很高興選擇了與廈門太古合作。廈門太古的技術和專業水平非常出色,我們祝賀廈門太古將首項AEI 改裝交付 Aviation Holdings III, L.P.。」

作為全球首家進行波音747-400BCF 客改貨的飛機維修、修理及大修服務供應商,廈門太古與多間原設備製造商及補充型號合格證(STC)持有者建立了長久的合作關係。憑藉準確無誤的排程及嚴格的品質監控,廈門太古至今已完成超過70項客改貨工程。

港機集團
      港機集團是全球主要的飛機產品和服務供應商,提供一系列全面的機身、客艙設計整裝方案、部件和發動機產品及服務。港機集團共有十六家營運公司,在香港、中國內地、歐洲和美國的僱員約一萬七千人。公司網址為:www.haeco.com

廈門太古飛機工程有限公司(「廈門太古」)
      廈門太古於1993年成立,是亞太地區一家領先的飛機維修及大修服務供應商。廈門太古提供全面的基地維修、改裝、客艙整裝、客改貨,並在中國內地多個主要機場提供外勤服務。廈門太古亦是港機集團私人飛機設計整裝方案的總部所在。位於廈門的客艙整裝中心是亞洲第一個,也是唯一同時獲得空中巴士核准及波音公司授權的同類設施,服務包括工程設計、認證和私人飛機客艙改裝工程。廈門太古作為一站式的飛機維修及大修服務供應商,亦同時設有獲得核准的零部件製造及測試設施,並開辦公開培訓課程及設有執照考試中心,迎合行業對亞太地區技術和非技術培訓的需求。廈門太古為港機集團成員,其他股東包括波音商用飛機集團、國泰航空公司、日本航空公司、廈門航空工業公司及北京凱蘭航空技術公司。廈門太古在中國內地的僱員約四千五百人。