2022年1月25日

港機集團簽訂額外合作協議為空中巴士A321飛機提供客機改裝貨機服務

港機集團旗下廈門太古宣布與 321 Precision Conversions 簽訂額外合作協議,為該公司的空中巴士 A321-200PCF 項目提供客改貨服務。自 2009 年起,廈門太古與 Precision 合作進行波音 757-200 客改貨改裝,並已完成 26 架貨機改裝。

空中巴士A321客改貨項目將於2022年2月開始,在廈門太古的設施進行。與此同時,港機(美洲)已於2022年1月開始,在佛羅里達州萊克城的設施為321 Precision Conversions提供客改貨服務。憑藉這兩個不同地理位置的設施,港機集團為 A321-200PCF 項目帶來效益和靈活性,同時能夠為航空公司客戶提供更多選擇。

321 Precision Conversions 總裁 Gary Warner表示:「自 2009 年起,廈門太古一直是我們 B757-200PCF 項目的優秀合作夥伴,展示其高質量和高效率。隨着我們不斷擴展客改貨能力以滿足更高的客戶需求,將 A321-200PCF 改裝項目擴展到廈門太古設施是一個容易的決定。我們期待雙方建立長久而成功的夥伴關係。」

廈門太古營運總裁蔣意達表示:「與 Precision 的合作始於 2009 年。感謝 Precision 的信任,我們很高興看到貨機改裝項目的合作從波音 757擴展到空中巴士 A321飛機。憑藉我們的全面能力 ── 包括零部件製造,我們期待能夠為 Precision 提供更廣泛的服務。」

作為全球首家進行波音 747-400BCF 改裝的飛機維修、修理及大修服務供應商,廈門太古與原設備製造商 (OEM) 和補充型號合格證 (STC) 持有機構建立了長久的合作關係。憑藉準確無誤的排程及嚴格的品質監控,廈門太古至今已完成超過70項客改貨工程。

港機集團
      港機集團是全球主要的飛機產品和服務供應商,提供一系列全面的機身、客艙設計整裝方案、部件和發動機產品及服務。港機集團共有十六家營運公司,在香港、中國內地、歐洲和美國的僱員約一萬七千人。公司網址為:www.haeco.com

廈門太古飛機工程有限公司(「廈門太古」)
      廈門太古於1993年成立,是亞太地區一家領先的飛機維修及大修服務供應商。廈門太古提供全面的基地維修、改裝、客艙整裝、客改貨,並在中國內地十個機場提供外勤服務。廈門太古亦是港機集團私人飛機設計整裝方案的總部所在。位於廈門的客艙整裝中心是亞洲第一個,也是唯一同時獲得空中巴士核准及波音公司授權的同類設施,服務包括工程設計、認證和私人飛機客艙改裝工程。廈門太古作為一站式的飛機維修及大修服務供應商,亦同時設有獲得核准的零部件製造及測試設施,並開辦公開培訓課程及設有執照考試中心,迎合行業對亞太地區技術和非技術培訓的需求。廈門太古為港機集團成員,其他股東包括波音商用飛機集團、國泰航空公司、日本航空公司、廈門航空工業公司及北京凱蘭航空技術公司。廈門太古在中國內地的僱員約四千五百人。

321 Precision Conversions
      是由航空運輸服務集團(ATSG)與Precision Aircraft Solutions (PAS)成立的合資公司,在全球各地提供空中巴士A321-200客改貨服務。Precision Aircraft Solutions為改裝波音757飛機訂下了全球標準,並以A321客改貨工程延續其業界領先地位。