• 中國內地

2019年1月7日

廈門太古客艙整裝中心與八方聯智簽訂私人飛機客艙設計合作協議

港機集團旗下私人飛機客艙整裝專家——廈門太古客艙整裝中心今天宣布,與八方聯智簽訂私人飛機客艙設計合作協議。八方聯智為亞洲領先的設計公司,業務涵蓋超高端餐旅業和高尚房地產等高端市場。

根據協議,雙方將在私人飛機概念設計及工業設計方面攜手合作,為尊貴的私人飛機客戶制定度身訂造、豪華及高尚的客艙設計。

廈門太古客艙整裝中心是亞太地區首家及唯一獲得空中巴士公司核准及波音公司授權的公務機和私人飛機客艙設計整裝中心,為公務機和私人飛機提供一站式的工業設計、工程設計和認證,以及客艙整裝服務。

廈門太古行政總裁陳正表示:「我們很高興能達成這次合作,結合雙方在設計,以及私人飛機客艙整裝技術層面上的優勢。八方聯智對於高端市場和高淨值私人客戶的需求有深入的認識,並對全球設計潮流和這些富品味的決策者的期望有透徹的了解。」

八方聯智合夥人Chris Fjelddahl說:「廈門太古客艙整裝中心是我們最佳的合作夥伴。他們擁有首屈一指的技術能力和資源,並已獲得空中巴士和波音公司的授權。我們期待雙方攜手合作,推出能滿足市場需求的尖端設計方案。」

廈門太古飛機工程有限公司(「廈門太古」)
      廈門太古於1993年成立,是亞太地區一家領先的飛機維修及大修服務供應商。廈門太古提供全面的機身維修、改裝、客艙整裝、客改貨,並在中國內地十一個機場提供外勤服務。廈門太古亦是港機集團私人飛機設計整裝方案的總部所在。位於廈門的客艙整裝中心是亞洲第一個,也是唯一同時獲得空中巴士核准及波音公司授權的同類設施,服務包括工程設計、認證和私人飛機客艙改裝工程。廈門太古作為一站式的飛機維修及大修服務供應商,亦同時設有獲得核准的零部件製造及測試設施,並開辦公開培訓課程及設有執照考試中心,迎合行業對亞太地區技術和非技術培訓的需求。廈門太古為港機集團成員,其他股東包括波音商用飛機集團、國泰航空公司、日本航空公司、廈門航空工業公司及北京凱蘭航空技術公司。廈門太古在中國內地的僱員約四千五百人。

廈門太古客艙整裝中心
      廈門太古客艙整裝中心提供一站式私人飛機服務,涵蓋工業設計、工程設計、認證及客艙整裝。廈門太古客艙整裝中心是中國民用航空局(CAAC)授權的改裝設計委任單位代表,亦擁有由香港民航處(HKCAD)所頒發的Part 21J設計機構認可(DOA)。通過歐洲航空安全局(EASA)與香港民航處簽訂的工作安排,香港民航處授予廈門太古客艙整裝中心的補充型號合格證亦為歐洲航空安全局(EASA)所承認。2016年4月,廈門太古客艙整裝中心獲空中巴士委任為「空中巴士核准公務機服務中心」。由2008年成立至今,廈門太古客艙整裝中心已成功完成ACJ319出廠飛機的客艙整裝及波音公務機(BBJ)等改裝項目。

八方聯智
      八方聯智成立於1993年,是亞洲獲獎最多的獨立設計公司之一。八方聯智與2013年獲港機集團的姐妹公司國泰航空公司挑選,推展全面的品牌體驗規劃,重塑國泰航空的品牌形象、機身塗裝、飛行常客計劃、在80個機場的標識系統、辦公室及貴賓室的裝潢、餐具,並創立「國泰港龍」品牌。八方聯智活躍於中國、香港、日本和新加坡等地的高端市場,業務領域包括超高端餐旅業和高尚房地產。