2019年7月31日

廈門太古客艙整裝中心為阿聯酋飛機營運商擴展服務範疇

廈門太古客艙整裝中心通過在杜拜設立的客戶服務處,向飛機營運商提供專屬支援。

廈門太古客艙整裝中心量身定制的完備方案包括客艙內飾概念設計及工業設計。

廈門太古今天宣布獲阿聯酋民航局(GCAA)延續其核准維修機構資格許可,該許可並同時涵蓋機身和外勤維修。

現在,港機集團旗下私人飛機客艙整裝專家——廈門太古客艙整裝中心可於其廈門的設施內,為在阿聯酋註冊的飛機提供機身維修服務,作為全面、一站式機艙整裝方案其中一部分。事實上,廈門太古客艙整裝中心通過在杜拜設立的客戶服務處,已經向多家沙特阿拉伯飛機營運商提供服務,並為中東地區客戶提供專屬支援。這次獲阿聯酋民航局頒發資格許可,進一步證明廈門太古客艙整裝中心的專業技術能力,能夠為中東地區客戶提供優質服務。

作為亞太區第一個,也是唯一同時獲得空中巴士核准及波音授權的客艙整裝中心,廈門太古客艙整裝中心致力為客戶提供量身定制的方案,涵蓋初步概念設計及工業設計、工程設計、認證、策略採購、工場支援、安裝、維修及售後支援。

香港飛機工程有限公司(「港機集團」)
      港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一,提供一系列全面的服務,包括機身服務、外勤服務、客艙設計整裝方案、私人飛機設計整裝方案、機隊及航材技術管理、部件服務、航空部件服務、起落架服務、發動機服務、全球發動機支援、零部件製造,以及技術培訓。港機集團共有十六家附屬和合資公司,在香港、中國內地和美國的僱員約一萬七千人。公司網址為: www.haeco.com

廈門太古飛機工程有限公司(「廈門太古」)
      廈門太古於1993年成立,是亞太地區一家領先的飛機維修及大修服務供應商。廈門太古提供全面的機身維修、改裝、客艙整裝、客改貨,並在中國內地十三個機場提供外勤服務。廈門太古亦是港機集團私人飛機設計整裝方案的總部所在。位於廈門的客艙整裝中心是亞洲第一個,也是唯一同時獲得空中巴士核准及波音公司授權的同類設施,服務包括工程設計、認證和私人飛機客艙改裝工程。廈門太古作為一站式的飛機維修及大修服務供應商,亦同時設有獲得核准的零部件製造及測試設施,並開辦公開培訓課程及設有執照考試中心,迎合行業對亞太地區技術和非技術培訓的需求。廈門太古為港機集團成員,其他股東包括波音商用飛機集團、國泰航空公司、日本航空公司、廈門航空工業公司及北京凱蘭航空技術公司。廈門太古在中國內地的僱員約四千五百人。

廈門太古客艙整裝中心
      廈門太古客艙整裝中心提供一站式私人飛機服務,涵蓋工業設計、工程設計、認證及客艙整裝。廈門太古客艙整裝中心是中國民用航空局(CAAC)授權的改裝設計委任單位代表,亦擁有由香港民航處(HKCAD)所頒發的Part 21J設計機構認可(DOA)。通過歐盟航空安全局(EASA)與香港民航處簽訂的工作安排,香港民航處授予廈門太古客艙整裝中心的補充型號合格證亦為歐盟航空安全局(EASA)所承認。廈門太古客艙整裝中心是亞太區第一個同時獲得空中巴士核准及波音授權的客艙整裝中心。2016年4月,廈門太古客艙整裝中心獲空中巴士委任為「空中巴士核准公務機服務中心」。由2008年成立至今,廈門太古客艙整裝中心已成功完成ACJ319出廠飛機的客艙整裝及波音公務機(BBJ)等改裝項目。