2019年12月10日

港機航材技術管理與GA Telesis簽訂空中巴士A330-300機身拆卸後寄售協議

港機集團成員公司 ── HAECO ITM Ltd.(「港機航材技術管理」)早前購入一架國泰港龍的空中巴士A330-300飛機(MSN083)作拆卸,並與GA Telesis旗下的部件方案公司(“GA Telesis CSG”)合作,分銷和轉售拆卸自該飛機的零部件。當飛機部件獲重新認證後,將成為港機航材技術管理的部件庫存,並為GA Telesis的全球客戶提供支援。

港機航材技術管理由港機集團及國泰航空公司合資成立,提供的服務涵蓋飛機部件供應及庫存管理。港機航材技術管理位於香港的部件庫存現時為超過290架飛機提供支援。

GA Telesis CSG是部件供應鏈方案的業界翹楚,於全球六大洲設有35個銷售辦事處和分銷中心,再加上在飛機及發動機拆卸方面領先全球的專業技術,能為世界各地的航空公司客戶提供實時的支援方案。

港機航材技術管理資產管理及貿易主管Graham Air表示:「我們很高興能夠購得這架飛機,為我們現有的客戶群提供支援。港機航材技術管理對這種飛機機型擁有豐富經驗,我們的部件庫存現時為多家營運這種飛機的營運商提供支援。當我們拆卸飛機,並收集有關庫存後,會將相關部件進行重新認證,然後發還至我們的部件庫存,或交付給我們的合作夥伴GA Telesis CSG進行寄售,以支援他們的全球客戶。」

GA Telesis CSG亞太區銷售副總裁Lynda Cheng表示:「我們十分期待與港機航材技術管理合作,為他們首架空中巴士A330-300飛機的拆卸及部件分銷項目提供支援。GA Telesis擁有拆卸超過350架飛機及700台發動機的經驗,並為我們的委託人帶來超過5.5億美元的淨收益,在寄售管理上享有全球領先地位。」

GA Telesis
      GA Telesis是為航空及航天業提供綜合解決方案的業界翹楚,以「引領客戶成功」為目標。GA Telesis服務超過3,000個客戶,包括航空公司、原設備製造商、飛機維修、修理及大修供應商,以及全球的供應商。公司在全球19個國家設有31個租賃、銷售、分銷中心,以及飛機維修、修理及大修設施。GA Telesis的核心業務是提供綜合航空方案,以「引領客戶成功」為使命。

香港飛機工程有限公司(「港機集團」)
      港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一,提供一系列全面的服務,包括機身服務、外勤服務、客艙設計整裝方案、私人飛機設計整裝方案、機隊及航材技術管理、部件服務、航空部件服務、起落架服務、發動機服務、全球發動機支援、零部件製造,以及技術培訓。港機集團共有十六家營運公司,在香港、中國內地和美國的僱員約一萬七千人。公司網址為:www.haeco.com

港機航材技術管理
      港機航材技術管理於2012年由香港飛機工程有限公司及國泰航空公司合資成立,為航空公司客戶提供航材技術管理服務,範圍涵蓋具彈性的部件庫存選項、按飛行小時收費(Power-By-The-Hour)支援服務及維修管理,以至一次性部件租貸、交換及全球AOG支援。憑藉廣泛的部件工程和服務眾多航空公司的豐富營運經驗,加上強大且不假外求的維修能力,港機航材技術管理以具競爭力的價格為客戶提供量身定製、創新和具成本效益的部件管理方案及高質素的部件維修服務,確保客戶的機隊表現和技術可靠度達到保證服務水平,並同時提供具透明度的收費。