機身服務

• 中國內地

2021年6月21日

港機航材技術管理與中華航空延續合作

港機集團成員公司 ── HAECO ITM Limited(「港機航材技術管理」)今天宣布與中華航空(「華航」)延續長期合作協議,繼續為其擴展中的波音777機隊提供航材技術管理支援。新協議將持續至2029年,其中包括新增的六架波音777F貨機,當中首兩架貨機已於2020年12月交付,所有貨機會於2023年投入服務。

合作協議範圍涵蓋部件維修、修理及大修、維修管理、部件庫存共享、部件工程、消耗性零部件支援服務、AOG支援,以及為華航波音777客機和貨機機隊所有16架飛機於台北提供部件庫存支援。

港機航材技術管理行政總經理William Arblaster表示:「我們很高興與中華航空延續夥伴合作關係。在這個充滿挑戰的時期與華航延長合作,充分證明我們雙方穩固的業務關係。」

港機航材技術管理自2014年起為華航機隊提供航材技術管理支援。兩家公司的持續合作肯定了港機航材技術管理提供的優質服務。港機航材技術管理將會繼續確保提供量身定製及具成本效益的方案,協助中華航空的機隊保持卓越表現。

港機集團
      港機集團是全球主要的飛機產品和服務供應商,提供一系列全面的機身、客艙設計整裝方案、部件和發動機產品及服務。港機集團共有十六家營運公司,在香港、中國內地、歐洲和美國的僱員約一萬七千人。公司網址為:www.haeco.com

港機航材技術管理
      港機航材技術管理於2012年由香港飛機工程有限公司及國泰航空公司合資成立,為航空公司客戶提供航材技術管理服務,範圍涵蓋具彈性的部件庫存選項、按飛行小時收費(Power-By-The-Hour)支援服務及維修管理,以至一次性部件租貸、交換及全球AOG支援。憑藉廣泛的部件工程和服務眾多航空公司的豐富營運經驗,加上強大且不假外求的維修能力,港機航材技術管理以具競爭力的價格為客戶提供量身定製、創新和具成本效益的部件管理方案及高質素的部件維修服務,確保客戶的機隊表現和技術可靠度達到保證服務水平,並同時提供具透明度的收費。

中華航空(「華航」)
      中華航空成立於 1959 年,是台灣最大規模的航空公司,擁有機隊達 83 架,全球員工超過 11,000人。華航是天合聯盟 19間航空公司成員之一,透過該航空聯盟的航網,每週提供超過1,400 次航班,往返全球29 個國家共159個目的地。2019年,華航榮獲《壹週刊》頒發服務第壹大獎「國際航線類」第一名。同年,華航成功獲得更多橫跨台灣海峽的貨運路線權利,以支援主要客戶的交付時間表,並滿足郵遞客戶的需求。中華航空網址為:http://www.china-airlines.com