• 中國內地

2019年9月9日

港機集團委任行政總裁

港機集團欣然宣布委任Frank Walschot為行政總裁,於2019年12月1日生效。

Frank Walschot於航空業擁有超過30年經驗,為業界知名領袖和一位全面的行政人員,獲此委任前為SR Technics的行政總裁,並曾於歐洲、美國、新加坡和中國內地的飛機維修、修理及大修行業的多家企業任職。

港機集團主席施銘倫表示:「Frank擁有豐富知識和在飛機維修、修理及大修行業的國際經驗,我有信心他能夠領導和協助港機集團達致長遠且可持續的發展。」

陳正將繼續港機集團暫委行政總裁一職,至2019年12 月1日,此後將出任集團企業發展董事,並繼續擔任廈門太古和港機集團於中國內地合資公司的主席職務。

有關Frank Walschot的簡歷,請參閱附件。

香港飛機工程有限公司(「港機集團」)
      港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一,提供一系列全面的服務,包括機身服務、外勤服務、客艙設計整裝方案、私人飛機設計整裝方案、機隊及航材技術管理、部件服務、航空部件服務、起落架服務、發動機服務、全球發動機支援、零部件製造,以及技術培訓。港機集團共有十六家附屬和合資公司,在香港、中國內地和美國的僱員約一萬七千人。公司網址為:www.haeco.com

Frank Walschot簡歷

Frank Walschot於一九八四年畢業於荷蘭Hogeschool Zuid大學,獲工商管理學士學位。畢業後,他加入普惠位於歐洲的大修及修理中心,負責財務及會計工作,於一九八七年轉任市場及客戶支援工作。五年後,Frank移居美國,並加入普惠的大修及修理業務,擔任業務及運作管理的高層職位。

於一九九五年至二零零六年間,Frank Walschot分別在普惠多家位於新加坡的全資附屬及合資公司出任總經理及常務董事之職位。於亞洲工作了一段時間後,Frank於德國一家印刷電路板物料生產商出任歐洲業務副總裁。他於二零零八年加入SR Technics,擔任發動機服務主管,再於二零一四年十二月獲晉升為營運總裁。二零一七年,Frank Walschot被委派到中國海口市,於海航航空技術股份有限公司出任為期一年的投資總裁,負責為SR Technics的母公司 ── 海航集團發展飛機維修、修理及大修策略,並協助鞏固業務。二零一八年四月,Frank由中國重返SR Technics成為掌舵人。作為飛機維修、修理及大修供應商 ── SR Technics的行政總裁,Frank負責制訂公司長遠的業務可持續發展策略。除監督公司的策略、業務計劃及財務預算外,他亦與公司的主要客戶、供應商、財務機構、工會及政府機構保持緊密關係。

Frank Walschot亦持有普渡大學工商管理碩士學位。