• 中國內地

2018年7月10日

HAECO Cabin Solutions成為空中巴士乘客座椅供應商

總部位於美國北卡羅來納州格林斯伯勒市,港機(美洲)附屬HAECO Cabin Solutions今天宣布,空中巴士已認可HAECO Cabin Solutions成為其乘客座椅供應商。現時,Vector™ 座椅已納入A350飛機的出廠選裝配置產品目錄。此外,港機集團已獲得一家亞洲大型航空公司委任,該航空公司將成為A320系列出廠選裝配置Vector座椅的首位客戶。

在空中巴士確認供應商擁有可靠的座椅交付能力、能夠滿足生產線及客戶要求後,其供應商資格和座椅會獲納入產品目錄。隨着Vector Economy座椅獲空中巴士認可,HAECO Cabin Solutions將更有效地展示及提供座椅方案予出廠選裝配置客戶。

HAECO Cabin Solutions與空中巴士亦已為可安裝在A320系列飛機的Vector Economy座椅,以及可安裝在A320系列和A350 XWB系列的Vector Premium座椅啟動供應能力程序。

HAECO Cabin Solutions總裁及集團客艙設計整裝方案董事Doug Rasmussen表示:「Vector採用多個Economy與Premium座椅互通的組件和特色,是由港機集團研發、真正以同一平台為基礎發展而成的座椅產品。今次我們的產品獲得空中巴士出廠選裝配置認可,顯示空中巴士信任HAECO Cabin Solutions能在更短的生產時間內,交付Vector座椅產品予出廠選裝配置客戶。」

HAECO Cabin Solutions於2016年為Vector Economy座椅取得美國聯邦航空局(FAA)的技術標準規定(TSO)-C127b許可,再於2018年3月為Vector Premium座椅取得該項許可。Vector納入空中巴士出廠選裝配置產品目錄,將加快航空公司客户選擇該座椅產品的過程。

香港飛機工程有限公司(「港機集團」)
      港機集團是全球主要飛機工程及維修集團之一,提供一系列全面的服務,包括機身服務、外勤服務、客艙設計整裝方案、私人飛機設計整裝方案、機隊及航材技術管理、部件服務、航空部件服務、起落架服務、發動機服務、零部件製造,以及技術培訓。港機集團共有十七家附屬和聯營公司,在香港、中國內地、新加坡和美國的僱員約一萬七千人。香港飛機工程有限公司於香港交易所公開上市(股份代號:00044)。公司網址為:www.haeco.com

港機(美洲)
      港機(美洲)是港機集團全資附屬公司。港機(美洲)(前稱TIMCO Aviation Services) 為全球的飛機營運商及擁有者提供全面的飛機工程服務,包括在兩個設有機庫設施的地區提供機身服務。公司旗下的 HAECO Cabin Solutions 提供機艙內部設計、工程、認證及整裝服務,並生產機艙內部產品包括乘客座椅、廚房和洗手間。公司網址為:www.haeco.aero