• 中國內地

2018年9月19日

宿霧太平洋航空延長與港機航材技術管理的部件支援合約

宿霧太平洋航空首席執行顧問Mike Szucs (左五)、港機集團部件及發動機服務董事簡柏基 (右四)、宿霧太平洋航空工程及機隊管理執行顧問Ian Wolfe (左四)、港機航材技術管理行政總經理Daniel Stromski (右三),以及一眾同事攝於合約簽署儀式。

港機集團成員公司 ── HAECO ITM Limited(「港機航材技術管理」)今天宣布與宿霧太平洋航空(菲律賓證券交易所股份代號:CEB)重續長期合約,為其空中巴士A330-300機隊提供航材技術管理支援,範圍涵蓋部件維修、修理及大修、維修管理、部件庫存、部件工程、在馬尼拉的倉庫及物流管理、Main Base Kit服務以及AOG支援。港機航材技術管理提供量身定製及具成本效益的方案,確保宿霧太平洋航空的機隊表現超卓。

宿霧太平洋航空現有八架空中巴士A330-300飛機,提供長途航線,以及高需求的國內及國際航線服務。

港機航材技術管理行政總經理Daniel Stromski表示:「我們很高興與宿霧太平洋航空延長合作協議。過去五年,港機航材技術管理憑藉卓越的營運表現,與宿霧太平洋航空建立了緊密的合作關係。我們將以一貫的高水平為宿霧太平洋航空A330-300機隊提供支援服務,並致力不斷提升服務質素。」

宿霧太平洋航空首席執行顧問Mike Szucs表示:「我們的A330機隊是全球最密集及最輕巧機隊之一。宿霧太平洋航空需要一個擁有豐富經驗及一直維持優質水平的維修、修理及大修合作夥伴。港機航材技術管理切合我們的需要及累積了豐富技術和經驗。過去五年,港機航材技術管理透過其強大的AOG支援服務,幫助我們提升飛機的可用度。正當宿霧太平洋航空投放資源進一步改善效率和安全之際,我們期待與港機航材技術管理建立成功的夥伴關係。」

宿霧太平洋航空是全球其中一家擁有最年輕機隊的航空公司,現有67架飛機,平均機齡為五年。機隊由36架空中巴士A320、五架A321ceo(現有發動機選項)及八架A330;以及由8架ATR 72-500s及10 架ATR 72-600s組成。由2018年至2022年,宿霧太平洋航空預計額外增加兩架A321ceo、五架 A320neo (新型發動機選項)、32架 A321neo,及 六架 ATR 72-600 飛機。

港機航材技術管理
      港機航材技術管理於2012年由香港飛機工程有限公司及國泰航空公司合資成立,為航空公司客戶提供航材技術管理服務,範圍涵蓋具彈性的部件庫存選項、按飛行小時收費(Power-By-The-Hour)支援服務及維修管理,以至一次性部件租貸、交換及全球AOG支援。憑藉廣泛的部件工程和服務眾多航空公司的豐富營運經驗,加上強大且不假外求的維修能力,港機航材技術管理以具競爭力的價格為客戶提供量身定製、創新和具成本效益的部件管理方案及高質素的部件維修服務,確保客戶的機隊表現和技術可靠度達到保證服務水平,並同時提供具透明度的收費。

宿霧太平洋航空(菲律賓證券交易所股份代號:CEB)
      Cebu Air Inc.,營運名稱為宿霧太平洋航空,是菲律賓航空交通業中最大規模的航空公司,較任何航空公司提供往來菲律賓更多航點及更頻密航班的廉價航空服務。宿霧太平洋航空與附屬公司宿翱航空營辦超過108條航線,往來37個國內地點及亞洲、澳洲、中東和美國共26地點。

宿霧太平洋航空已通過國際航空運輸協會(IATA)營運安全審計認證(IOSA),為429家達標的航空公司之一,嚴格遵守最嚴謹的國際航空安全標準。

請瀏覽www.cebupacificair.com預訂機票及查詢,以及宿霧太平洋航空的官方Twitter(@CebuPacificAir)及Facebook以獲取最新資訊。