機身服務

部件服務

• 中國內地

2021年7月30日

香港航空發動機維修服務完成5000台羅爾斯•羅伊斯發動機測試

香港航空發動機維修服務慶祝完成 5,000 台羅爾斯‧ 羅伊斯發動機測試。

羅爾斯 • 羅伊斯股份有限公司與港機集團成立的合資公司 ── 香港航空發動機維修服務於 2021 年 7 月為迎來一個重要里程碑舉行慶祝活動。自 1997 年成立以來,該公司已經完成5,000 台羅爾斯 • 羅伊斯發動機測試。香港航空發動機維修服務今年較早時亦成就了另一個里程碑 ── 自 2017 年獲得維修能力以來,已完成 150 台遄達 XWB 發動機的維修和大修工作。

香港航空發動機維修服務於 1997 年成立時,從只有550 人的團隊,發展至今已有超過1,000 名員工。 該公司開始營運時,具備 RB211-524、RB211-535、遄達 700 和遄達800 發動機的維修能力。隨後於2004年增添遄達 500 、2017 年增添 XWB-84 及 2019 年增添 XWB-97的維修能力。預計至 2021 年底,香港航空發動機維修服務將在其設施完成 250 台遄達 XWB 發動機的維修或大修。

「5,000 台發動機」慶祝活動於 2021 年 7 月 28 日,在香港航空發動機維修服務位於香港的設施舉行。該設施最近進行了擴建,以提供更大的佔地面積,處理更多的遄達 XWB 發動機。香港航空發動機維修服務邀請了國泰航空、羅爾斯 • 羅伊斯、港機集團及香港民航處的高級代表一同出席慶祝活動。

香港航空發動機維修服務行政總裁邵瑞德在慶祝活動上的講話中表示:「全賴我們敬業且經驗豐富的員工努力不懈地工作,香港航空發動機維修服務才能不斷拙壯成長和取得成功。我亦要感謝國泰航空、羅爾斯 • 羅伊斯、港機集團和香港民航處在過去 24 年的大力支持。儘管新型冠狀病毒病疫情對航空業產生了巨大影響,我們對公司的前景仍然充滿信心,並計劃持續進行擴展,以滿足市場需求,使我們繼續成為客戶首選的發動機維修、修理及大修合作夥伴。」

港機集團
      港機集團是全球主要的飛機產品和服務供應商,提供一系列全面的機身、客艙設計整裝方案、部件和發動機產品及服務。港機集團共有十六家營運公司,在香港、中國內地、歐洲和美國的僱員約一萬七千人。公司網址為:www.haeco.com

香港航空發動機維修服務有限公司(「香港航空發動機維修服務」)
      香港航空發動機維修服務有限公司為全球多家頂尖的航空公司提供世界一流的航空發動機和部件維修服務,而這些航空公司的空中巴士和波音客機均選用了羅爾斯 ‧ 羅伊斯的發動機。香港航空發動機維修服務是一家合資公司,由羅爾斯 ‧ 羅伊斯股份有限公司和港機集團合資組成。港機集團為太古集團成員。