• 中国内地

2018年6月7日

厦门太古被选为春秋航空日本在中国的航线服务供应商

厦门太古今天宣布与日本航空集团和春秋航空日本签订协议,为春秋航空日本在中国的所有四个目的地提供航线服务。

此次合作是日本航空和春秋航空日本在2017年12月签订的工程服务协议的延展。随後,厦门太古成为春秋航空日本在中国航线维修服务的指定和唯一合作夥伴。

为了在中国服务这家以成田机场为基地的低成本航空公司,厦门太古在武汉天河国际机场和哈尔滨太平国际机场开设了新的航线服务站点。此外,厦门太古现有的航线服务网络已经覆盖春秋航空日本的另外两个目的地 —— 重庆和天津。

二十多年来,厦门太古在中国为境外航空公司提供高效可靠的过站服务,使客户无需负担在当地单独设立营运的成本。凭借卓越的专业技术和营运经验,厦门太古为航空公司保障航班准点并提供优质服务。现时厦门太古在中国的12个国际机场为超过70家境外航空公司提供服务,是中国领先的独立航线服务供应商之一。

厦门太古飞机工程有限公司(「厦门太古」)
      厦门太古於1993年成立,是亚太地区一家领先的飞机维修及大修服务供应商。厦门太古提供全面的机身维修、改装、客舱整装、客改货,并在中国内地12个机场提供外勤服务。厦门太古亦是港机集团私人飞机设计整装方案的总部所在。位於厦门的客舱整装中心是亚洲第一个,也是唯一同时获得空中客车公司核准及波音公司授权的同类设施,服务包括工程设计、认证和私人飞机客舱改装工程。厦门太古作为一站式的飞机维修及大修服务供应商,亦同时设有获得核准的零部件制造及测试设施,并开办公开培训课程及设有执照考试中心,迎合行业对亚太地区技术和非技术培训的需求。厦门太古为港机集团成员,其他股东包括波音商用飞机集团、国泰航空公司、日本航空公司、厦门航空工业公司及北京凯兰航空技术公司。厦门太古在中国内地的雇员约四千五百人。

日本航空集团(「日本航空」)
      日本航空成立於1951年,是日本第一家国际航空公司。日本航空是「寰宇一家」联盟成员,旗下拥有230架飞机,其自营及代码共享航线遍及全球56个国家和地区逾344个机场。日本航空被评为全球准点率最高的主流航空公司之一,致力於为客户提供最高的飞行安全水平,以及最优质的服务,并以成为全球首选的航空公司为目标。

春秋航空日本株式会社(「春秋航空日本」)
      春秋航空日本株式会社成立於2012年9月,是中国首家以及北亚地区最大的低成本航空公司春秋航空在日本成立的附属公司,总部设於日本成田市。春秋航空日本在2014年8月正式投入营运, 开通了每天来往东京成田、广岛及佐贺的航线,并在2016年2月开通往返东京成田和武汉及重庆的国际航线。2017年1月起,该公司的航点扩展至哈尔滨和天津。现时春秋航空日本营运2条日本国内航线,以及4条飞往中国的国际航线。