• 中国内地

2021年10月20日

罗尔斯.罗伊斯委任港机集团为全球客户提供发动机在翼及现场维修服务

罗尔斯 . 罗伊斯股份有限公司与港机集团 —— 一家全球领先的飞机发动机维修、修理及大修服务供应商 —— 联合宣布,港机集团将成为罗尔斯 . 罗伊斯的主要服务供应商,为大型民用航空发动机提供全球在翼及现场维修服务。

是次合作有助罗尔斯 . 罗伊斯透过港机集团的全球网络,以及更强大的营运能力和更广泛的维修技术能力,为航空公司提供更全面的维修服务,从而提升客户体验。

在这项合作协议下,港机集团将扩展其服务网络至伦敦及中东,当中包括营运一个以伦敦希斯路机场为基地的服务中心,为民用航空发动机提供全天候的专业维修及支援。

罗尔斯 . 罗伊斯民用航空高级副总裁 —— 服务营运Lee McConnellogue表示:「我们十分欢迎与港机集团达成这项合作。正当许多航空公司的机队运作正逐步回升至较活跃的水平之际,这项协议能让客户透过我们的全球网络得到更全面的在翼支援服务。与此同时,这些合作项目亦能协助我们的航空公司客户从新型冠状病毒病的影响恢复过来,在未来继续发展业务。」

港机集团部件及发动机服务董事白祈礼表示:「今次的合作协议建基於罗尔斯 . 罗伊斯与港机集团在发动机维修、修理及大修服务上长久而密切的合作关系。我们十分期待透过我们的全球性在翼及现场维修服务,为罗尔斯 . 罗伊斯及其客户提供支援。」

港机集团
      港机集团是全球主要的飞机产品和服务供应商,提供一系列全面的机身、客舱设计整装方案、部件和发动机产品及服务。港机集团共有十六家营运公司,在香港、中国内地、欧洲和美国的雇员约一万七千人。如欲了解更多公司详情,请浏览公司网址 www.haeco.com 或领英网址 https://www.linkedin.com/company/haeco/

罗尔斯 . 罗伊斯股份有限公司

1. 罗尔斯 . 罗伊斯开创了连接、驱动和保护社会的重要力量。我们已承诺於2030 年在我们的营运中实践零温室气体排放(不包括产品测试)的目标,同时於2020年参与联合国「零排放竞赛」运动,彰显我们决心担当重要角色,推动我们营运的界别於2050 年实践零碳排放的目标。

2. 罗尔斯 . 罗伊斯的客户遍布全球150个国家,包括:400多家航空公司和租赁客户、160家军事及海事客户,以及超过5,000家电力和核能客户。

3. 2020年的年度基本收益为117.6亿英镑,而我们投资於研究与开发的金额为12.5亿英镑。我们亦为全球28所大学科技中心提供支援,使罗尔斯 . 罗伊斯的工程师位处科研的最前线。