• 中国内地

2018年5月9日

港机航材技术管理为菲律宾航空提供V2533发动机部件支援

菲律宾航空企业物流及服务副总裁William G. Tan (前排右三)以及港机航材技术管理行政总经理Daniel Stromski (前排左三) 摄於协议签署仪式。

港机集团成员公司 ── HAECO ITM Limited(「港机航材技术管理」)今天宣布与菲律宾航空达成长期合作协议,为其提供发动机部件支援。

协议范围涵盖部件库存存取、部件交换、部件维修管理、部件工程及为菲律宾航空空中巴士A321机队的国际航空发动机 (IAE V2533) 提供AOG支援。菲律宾航空将受惠於港机航材技术管理专业可靠、达到保证服务水平的部件工程及备用件服务,从而提升部件可靠度和营运效率。

港机航材技术管理行政总经理Daniel Stromski表示:「我们欢迎菲律宾航空成为我们的新客户。这份协议巩固港机航材技术管理在亚太地区的策略性位置。我们在香港国际机场拥有丰富的部件库存,能为亚太地区的航空公司客户提供高质素的服务和支援。我们期待为菲律宾航空A321机队提供服务,并进一步强化双方的合作关系。」

菲律宾航空企业物流及服务副总裁William G. Tan表示:「我们选择的合作夥伴,不单专业,而且在飞机维修、修理及大修行业独当一面,最重要是突显了我们机队在技术管理方面的超卓品质水平。港机航材技术管理在专业技术和营运效率两方面均享负盛名。其策略性位置确保快速周转时间和AOG支援。今次与港机航材技术管理建立夥伴关系,开拓了我们未来可能合作的计划。我们感谢港机航材技术管理支援菲律宾航空和菲航快运,协助我们保持以及逐步超越Skytrax四星评级,标志着我们为乘客在安全和适航方面所作出的努力。」

香港飞机工程有限公司(「港机集团」)
      港机集团是全球主要飞机工程及维修集团之一,提供一系列全面的服务,包括机身服务、外勤服务、客舱设计整装方案、私人飞机设计整装方案、机队及航材技术管理、部件服务、航空部件服务、起落架服务、发动机服务、零部件制造,以及技术培训。港机集团共有十七家附属和联营公司,在香港、中国内地、新加坡和美国的雇员约一万七千人。香港飞机工程有限公司於香港交易所公开上市(股份代号:00044)。公司网址为:www.haeco.com

港机航材技术管理
      港机航材技术管理於2012年由香港飞机工程有限公司及国泰航空公司合资成立,为航空公司客户提供航材技术管理服务,范围涵盖具弹性的部件库存选项、按飞行小时收费(Powr-By-Th-Hour)支援服务及维修管理,以至一次性部件租贷、交换及全球AOG支援。凭借广泛的部件工程和服务众多航空公司的丰富营运经验,加上强大且不假外求的维修能力,港机航材技术管理以具竞争力的价格为客户提供量身定制、创新和具成本效益的部件管理方案及高质素的部件维修服务,确保客户的机队表现和技术可靠度达到保证服务水平,并同时提供具透明度的收费。

菲律宾航空
      菲律宾航空是菲律宾国家航空公司,也是菲律宾唯一一家提供全面服务的航空公司,成立超过七十年,为航空业界模范。菲律宾航空持续推出新产品及开拓新航线,在全球各地提供具竞争力的服务。菲律宾航空最近获Skytrax,一家以伦敦为基地的国际航空运输业评级机构,认证为四星评级航空公司。联同其他在此组别的四十多间享负盛名的航空公司,菲律宾航空是菲律宾首间及唯一一家获四星评级的航空公司。