• 中国内地

2017年10月23日

厦门太古飞机工程有限公司与中国商用飞机有限责任公司签署培训合作框架协定

中国商飞副总经理赵越让先生(第一排右五)、厦门太古行政总裁陈正(第一排左五)及管理层与第九期航空维修运营管理和机型熟悉培训班学员合照。

中国商飞副总经理吴光辉先生(第一排右四)、厦门太古营运董事厉德泉(第一排左四)及管理层与第十期航空维修运营管理和机型熟悉培训班学员合照。

厦门太古飞机工程有限公司(「厦门太古」)与中国商用飞机有限责任公司(「中国商飞」)近日共同签署了培训合作框架协定。根据协定,厦门太古作为中国民用航空局CCAR-147、香港民航处HKAR-147和欧洲航空安全局EASA Part-147批准的民用航空器维修培训机构,成为中国商飞人才持续培养的重要基地。厦门太古将充分利用在行业内丰富的培训资源和经验,为中国商飞各层次人才提供一系列的民航相关理论和实习培训课程。

厦门太古培训中心於2008年成立,至今已培训内部及外部客户超过240,000人次,最近更迎来第1,000位中国商飞的学员。厦门太古将运用其在行业内其他机型相关培训和管理经验,协助中国商飞建立和发展民航维修培训体系,开发飞机维修技能实训设备设施,培养飞机维修技术培训教员。双方将合作开发维修培训课程及机型培训课程,并且共同使用与中国商飞机型相关的培训资源。

双方的培训合作从中国民航维修基本技能、部件专案开始,逐层次、分阶段进行,致力配合中国民用飞机产业化人才发展的需要,全力打造知识水准全面的飞机研发、工程技术、制造和客户服务人才。

此次培训框架协定的签署标志着厦门太古与中国商飞的合作更上一个新台阶,确立今後双方全方位、深层次的合作夥伴关系。

厦门太古飞机工程有限公司(「厦门太古」)
      厦门太古於1993年成立,是亚太地区一家领先的飞机维修及大修服务供应商。厦门太古提供全面的机身维修、改装、客舱整装、客改货,并在中国内地十个机场提供外勤服务。厦门太古亦是港机集团私人飞机设计整装方案的总部所在。位於厦门的客舱整装中心是亚洲第一个,也是唯一同时获得空中客车公司核准及波音公司授权的同类设施,服务包括工程设计、认证和私人飞机客舱改装工程。厦门太古作为一站式的飞机维修及大修服务供应商,亦同时设有获得核准的零部件制造及测试设施,并开办公开培训课程及设有执照考试中心,迎合行业对亚太地区技术和非技术培训的需求。厦门太古为港机集团成员,其他股东包括波音商用飞机集团、国泰航空公司、日本航空公司、厦门航空工业公司及北京凯兰航空技术公司。厦门太古在中国内地的雇员约四千五百人。

厦门太古培训中心
      厦门太古培训中心为港机集团旗下一个技术支部,其设施邻近厦门高崎国际机场。厦门太古培训中心为中国和世界其他地区的航空公司、飞机维修服务供应商及高等院校提供全面的飞机维修培训课程,范围涵盖飞机机型、基本执照、实务技巧、航空英语及人为因素。厦门太古培训中心取得CCAR-147、HKAR-147和EASA Part-147技术培训资质,该设施同时为CCAR-66、HKAR-66和EASA Part-66维修人员的执照考试中心。厦门太古培训中心占地45,000平方米,每天能够同时容纳约1,000名学员。