• 中国内地

2019年1月10日

厦门太古在日本品质管理小组会议获奖

厦门太古于日科技连举办的日本全国品质管理小组会议中获得「QC小组感动赏」。

港机集团旗下厦门太古今天宣布,于日本金泽市举行的全国品质管理(“QC”)小组会议中,连续第二年获得日本科学技术连盟(「日科技连」)颁发的「QC小组感动赏」。

获奖的队伍由厦门太古策划部六名成员组成,他们从零开始建立数据库及软件程式,协助厦门太古其中一家主要航空公司客户,其原本需要人手鉴别、转录和编辑的机身维修记录工作全面自动化,使所需的工作时间大大减少99%。

自2014年引入以来,QC小组活动一直是厦门太古持续追求精益求精的运营表现、为客户提供优质服务的其中一项重要改善措施。它鼓励前线员工在日常工作中,从职业健康与安全、环境、成本效益和品质等各方面多思考和提出改善方案,并通过使用QC工具把方案逐步实现。是次参赛队伍通过厦门太古的内部比赛,从120多个QC小组中脱颖而出,代表公司赴日本参赛。

厦门太古再次获得日科技连的认可,是对公司全体员工的莫大鼓励。厦门太古将持续建构自我改善的文化氛围,以精益求精的精神,为客户创造更大价值。

香港飞机工程有限公司(「港机集团」)
      港机集团是全球主要飞机工程及维修集团之一,提供一系列全面的服务,包括机身服务、外勤服务、客舱设计整装方案、私人飞机设计整装方案、机队及航材技术管理、部件服务、航空部件服务、起落架服务、发动机服务、零部件製造,以及技术培训。港机集团共有十七家附属和合资公司,在香港、中国内地、新加坡和美国的僱员约一万七千人。公司网址为:www.haeco.com

厦门太古飞机工程有限公司(「厦门太古」)
      厦门太古於1993年成立,是亚太地区一家领先的飞机维修及大修服务供应商。厦门太古提供全面的机身维修、改装、客舱整装、客改货,并在中国内地十一个机场提供外勤服务。厦门太古亦是港机集团私人飞机设计整装方案的总部所在。位於厦门的客舱整装中心是亚洲第一个,也是唯一同时获得空中客车公司核准及波音公司授权的同类设施,服务包括工程设计、认證和私人飞机客舱改装工程。厦门太古作为一站式的飞机维修及大修服务供应商,亦同时设有获得核准的零部件製造及测试设施,并开办公开培训课程及设有执照考试中心,迎合行业对亚太地区技术和非技术培训的需求。厦门太古为港机集团成员,其他股东包括波音商用飞机集团、国泰航空公司、日本航空公司、厦门航空工业公司及北京凯兰航空技术公司。厦门太古在中国内地的僱员约四千五百人