• 中国内地

2018年12月12日

厦门太古与厦门城市职业学院签署合作协议

厦门太古行政总裁陈正(左八)与厦门城市职业学院校长唐宁(左九)于协议签署仪式上合照。

港机集团旗下厦门太古今天宣布,与厦门城市职业学院(「厦门城院」)签署合作协议,共同培训飞机维修人才。

获这个合办课程录取的学生在厦门城院修读的三年期间,会到厦门太古技术培训中心接受飞机维修基础技能培训。学生可从中深入了解飞机维修行业,而毕业后,他们会获得由厦门城院颁发的高职学历证书,以及由厦门太古颁发的培训证书。这个合办课程可以把培训高素质飞机维修人才的过程加快半年。双方会进一步优化课程内容及考核标准,并制定和实施招生方案。

厦门太古行政总裁陈正表示:「培养足够的高素质技术人才是巩固我们公司的发展、满足行业需求非常关键的任务。厦门太古拥有超过20年的技术培训经验,为公司内部及中国航空业培育本地技术人才。自成立以来,厦门太古已经为超过25万人次提供技术培训。我们期待在未来与厦门城市职业学院进一步扩阔和深化合作关係。」

香港飞机工程有限公司(「港机集团」)
      港机集团是全球主要飞机工程及维修集团之一,提供一系列全面的服务,包括机身服务、外勤服务、客舱设计整装方案、私人飞机设计整装方案、机队及航材技术管理、部件服务、航空部件服务、起落架服务、发动机服务、零部件製造,以及技术培训。港机集团共有十七家附属和合资公司,在香港、中国内地、新加坡和美国的僱员约一万七千人。公司网址为:www.haeco.com

厦门太古飞机工程有限公司(「厦门太古」)
      厦门太古于1993年成立,是亚太地区一家领先的飞机维修及大修服务供应商。厦门太古提供全面的机身维修、改装、客舱整装、客改货,并在中国内地十二个机场提供外勤服务。厦门太古亦是港机集团私人飞机设计整装方案的总部所在。位于厦门的客舱整装中心是亚洲第一个,也是唯一同时获得空中客车公司核准及波音公司授权的同类设施,服务包括工程设计、认证和私人飞机客舱改装工程。厦门太古作为一站式的飞机维修及大修服务供应商,亦同时设有获得核准的零部件製造及测试设施,并开办公开培训课程及设有执照考试中心,迎合行业对亚太地区技术和非技术培训的需求。厦门太古为港机集团成员,其他股东包括波音商用飞机集团、国泰航空公司、日本航空公司、厦门航空工业公司及北京凯兰航空技术公司。厦门太古在中国内地的僱员约四千五百人。

厦门城市职业学院(「厦门城院」)
      厦门城市职业学院于1952年创立,由厦门市人民政府举办,是福建省内领先的全日制公办高等职业院校。学校坚持「育人为本、跨界融合、服务需求、追求卓越」的办学理念,致力于提升学生的职业技能和培育职业精神。学校佔地逾34万平方米,有293名专任教师和6,861名全日制学生。