2016年10月19日

厦门太古为中国邮政航空公司完成首个波音757客改货项目

(左起)Brad Norman, Director, Production Operations, Precision Conversions, LLC、中国邮政航空总经理杨建国、厦门太古行政总裁陈正,以及Anbessie Yitbarek, Vice President Commercial Aviation Services Asia Pacific, The Boeing Company于厦门太古 ─ 中国邮政航空波音757客改货飞机交付仪式上合照。

厦门太古今天宣布,为中国邮政航空公司完成首个波音757-200客改货项目,并已将飞机交付予客户。这架飞机是厦门太古与其补充型号合格证夥伴Precision Aircraft Solutions (「Precision」) 自2010年3月开展合作以来,所完成的第12架波音757-200客改货飞机。

中国邮政航空总经理杨建国表示:「这架经改装的波音757-200货机是我们扩展中的亚洲速递货运网路的新飞机型号。我们非常欣赏厦门太古在这个项目中所展现的投入专注和专业技术。厦门太古与其合作夥伴,以及我们派驻的团队紧密合作,不仅准时将这架新型号飞机交付给我们,而且改装质量极高。」

厦门太古行政总裁陈正表示:「我们很荣幸能与我们的夥伴Precision合作,为中国邮政航空完成其首个波音757-200客改货项目。这个项目亦标志着厦门太古与中国邮政航空自2007年完成一个波音737-300客改货项目后,业务合作迈进10周年;同时也是港机集团完成的第129架客改货飞机。我们十分期望能与业务夥伴继续紧密合作,务求为中国邮政航空未来的货机改装项目提供最优质的服务。」

香港飞机工程有限公司(「港机集团」)
      港机集团是全球主要飞机工程及维修集团之一,提供一系列全面的服务,包括机身服务、外勤服务、客舱设计整装方案、私人飞机设计整装方案、机队及航材技术管理、部件服务、航空部件服务、起落架服务、发动机服务、零部件制造,以及技术培训。港机集团共有十七家附属和联营公司,在香港、中国内地、新加坡和美国的僱员约一万七千人。香港飞机工程有限公司于香港交易所公开上市(股份代号:00044)。公司网址为:www.haeco.com

厦门太古飞机工程有限公司(「厦门太古」)
      厦门太古于1993年成立,是亚太地区一家领先的飞机维修及大修服务供应商。厦门太古提供全面的机身维修、改装、客舱整装、客改货,并在中国内地多个主要机场提供外勤服务。厦门太古亦是港机集团私人飞机设计整装方案的总部所在。位于厦门的客舱整装中心是亚洲第一个,也是唯一同时获得空中客车公司核准及波音公司授权的同类设施,服务包括工程设计、认证和私人飞机客舱改装工程。厦门太古作为一站式的飞机维修及大修服务供应商,亦同时设有获得核准的零部件制造及测试设施,并开办公开培训课程及设有执照考试中心,迎合行业对亚太地区技术和非技术培训的需求。厦门太古为港机集团成员,其他股东包括波音商用飞机集团、国泰航空公司、日本航空公司、厦门航空工业公司及北京凯兰航空技术公司。厦门太古在中国内地的僱员约五千人。