• 中国内地

2016年7月21日

厦门太古创新里程 交付第2,500架飞机

厦门太古於2016年第二季交付了自1996年3月正式营运以来的第2,500架飞机,为公司奠下重要的里程碑。

过去20年,厦门太古与世界各地具规模的航空公司客户建立了长久而成功的业务合作关係,为超过1,000架波音747、250架767、200架777、170架空中巴士A330飞机,以及650架窄体飞机完成维修项目,其中包括全球首个将波音747-400客机改装为747-400BCF全货机的项目。透过与飞机制造商及补充型号合格證持有机构紧密合作,厦门太古至今已完成了超过60架次的客改货工程,涵盖波音737、757及747飞机。作为飞机维修、修理及大修服务供应商,厦门太古在为航空公司及私人飞机客户进行客舱整装方面亦累积了丰富经验,已为世界各地的客户完成超过300个客舱整装项目,同时在国泰航空及国泰港龙航空的各个大型客舱整装项目中,担当举足轻重的角色。

厦门太古在致力实践安全和高品质标準、準时交付及提供具竞争力的周转时间方面享负盛名。凭借其深广的专业技术和经验,以及精益求精的精神,厦门太古在飞机维修、修理及大修行业中具有领导地位。公司的其他业务包括覆盖中国内地的外勤服务网络、技术培训、零部件制造和私人飞机客舱整装方案。

香港飞机工程有限公司(「港机集团」)
      港机集团是全球主要飞机工程及维修集团之一,提供一系列全面的服务,包括机身服务、外勤服务、客舱设计整装方案、私人飞机设计整装方案、机队及航材技术管理、部件服务、航空部件服务、起落架服务、发动机服务、零部件制造,以及技术培训。港机集团共有十八家附属和联营公司,在香港、中国内地、新加坡和美国的僱员约一万七千人。香港飞机工程有限公司於香港交易所公开上市(股份代号:00044)。公司网址为:www.haeco.com

厦门太古飞机工程有限公司(「厦门太古」)
      厦门太古於1993年成立,是亚太地区一家领先的飞机维修及大修服务供应商。厦门太古提供全面的机身维修、改装、客舱整装、客改货,并在中国内地多个主要机场提供外勤服务。厦门太古亦是港机集团私人飞机设计整装方案的总部所在。位於厦门的客舱整装中心是亚洲第一个,也是唯一同时获得空中客车公司核准及波音公司授权的同类设施,服务包括工程设计、认證和私人飞机客舱改装工程。厦门太古作为一站式的飞机维修及大修服务供应商,亦同时设有获得核准的零部件制造及测试设施,并开办公开培训课程及设有执照考试中心,迎合行业对亚太地区技术和非技术培训的需求。厦门太古为港机集团成员,其他股东包括波音商用飞机集团、国泰航空公司、日本航空公司、厦门航空工业公司及北京凯兰航空技术公司。厦门太古在中国内地的僱员约五千人。