机身服务

• 中国内地

2021年7月29日

厦门太古完成首次波音737-800型特别货机改装工程

厦门太古与AEI庆祝交付Aviation Holdings III, L.P.首架改装波音 737-800 型特别货机。

港机集团旗下厦门太古今天宣布交付Aviation Holdings III, L.P. 第一架改装波音737-800型特别货机,该架货机由厦门太古与其补充型号合格证伙伴Aeronautical Engineers, Inc.  (「AEI」) 合作改装。厦门太古自2020年起成为AEI认可的改装中心,此次交付首架波音737-800型特别货机标誌着厦门太古技术能力發展上又一重要里程碑。

为减少停场时间,厦门太古同时进行全货机改装工程、大型维修检查和其他改装工程。派驻现场的品质保证团队每天提交报告,作为全面品质控制过程的一部分,以确保所有工程均按照最高标准进行。

AEI 销售及市场高级副总裁Robert T. Convey表示:「随着我们在中国内地扩展认可的AEI改装中心,我们很高兴选择了与厦门太古合作。厦门太古的技术和专业水平非常出色,我们祝贺厦门太古将首项AEI 改装交付 Aviation Holdings III, L.P.。」

作为全球首家进行波音747-400BCF 客改货的飞机维修、修理及大修服务供应商,厦门太古与多间原设备制造商及补充型号合格证(STC)持有者建立了长久的合作关係。凭藉准确无误的排程及严格的品质监控,厦门太古至今已完成超过70项客改货工程。

港机集团
      港机集团是全球主要的飞机产品和服务供应商,提供一系列全面的机身、客舱设计整装方案、部件和發动机产品及服务。港机集团共有十六家营运公司,在香港、中国内地、欧洲和美国的僱员约一万七千人。公司网址为:www.haeco.com

厦门太古飞机工程有限公司(「厦门太古」)
      厦门太古于1993年成立,是亚太地区一家领先的飞机维修及大修服务供应商。厦门太古提供全面的基地维修、改装、客舱整装、客改货,并在中国内地多个主要机场提供外勤服务。厦门太古亦是港机集团私人飞机设计整装方案的总部所在。位于厦门的客舱整装中心是亚洲第一个,也是唯一同时获得空中巴士核准及波音公司授权的同类设施,服务包括工程设计、认证和私人飞机客舱改装工程。厦门太古作为一站式的飞机维修及大修服务供应商,亦同时设有获得核准的零部件制造及测试设施,并开办公开培训课程及设有执照考试中心,迎合行业对亚太地区技术和非技术培训的需求。厦门太古为港机集团成员,其他股东包括波音商用飞机集团、国泰航空公司、日本航空公司、厦门航空工业公司及北京凯兰航空技术公司。厦门太古在中国内地的僱员约四千五百人。