2022年1月25日

港机集团签订额外合作协议为空中巴士A321飞机提供客机改装货机服务

港机集团旗下厦门太古宣布与 321 Precision Conversions 签订额外合作协议,为该公司的空中巴士 A321-200PCF 项目提供客改货服务。自 2009 年起,厦门太古与 Precision 合作进行波音 757-200 客改货改装,并已完成 26 架货机改装。

空中巴士A321客改货项目将于2022年2月开始,在厦门太古的设施进行。与此同时,港机(美洲)已于2022年1月开始,在佛罗里达州莱克城的设施为321 Precision Conversions提供客改货服务。凭藉这两个不同地理位置的设施,港机集团为 A321-200PCF 项目带来效益和灵活性,同时能够为航空公司客户提供更多选择。

321 Precision Conversions 总裁 Gary Warner表示:「自 2009 年起,厦门太古一直是我们 B757-200PCF 项目的优秀合作伙伴,展示其高质量和高效率。随着我们不断扩展客改货能力以满足更高的客户需求,将 A321-200PCF 改装项目扩展到厦门太古设施是一个容易的决定。我们期待双方建立长久而成功的伙伴关係。」

厦门太古营运总裁蒋意达表示:「与 Precision 的合作始于 2009 年。感谢 Precision 的信任,我们很高兴看到货机改装项目的合作从波音 757扩展到空中巴士 A321飞机。凭藉我们的全面能力 ── 包括零部件製造,我们期待能够为 Precision 提供更广泛的服务。」

作为全球首家进行波音 747-400BCF 改装的飞机维修、修理及大修服务供应商,厦门太古与原设备製造商 (OEM) 和补充型号合格证 (STC) 持有机构建立了长久的合作关係。凭藉准确无误的排程及严格的品质监控,厦门太古至今已完成超过70项客改货工程。

港机集团
      港机集团是全球主要的飞机产品和服务供应商,提供一系列全面的机身、客舱设计整装方案、部件和发动机产品及服务。港机集团共有十六家营运公司,在香港、中国内地、欧洲和美国的僱员约一万七千人。公司网址为:www.haeco.com

厦门太古飞机工程有限公司(「厦门太古」)
      厦门太古于1993年成立,是亚太地区一家领先的飞机维修及大修服务供应商。厦门太古提供全面的基地维修、改装、客舱整装、客改货,并在中国内地十个机场提供外勤服务。厦门太古亦是港机集团私人飞机设计整装方案的总部所在。位于厦门的客舱整装中心是亚洲第一个,也是唯一同时获得空中巴士核准及波音公司授权的同类设施,服务包括工程设计、认证和私人飞机客舱改装工程。厦门太古作为一站式的飞机维修及大修服务供应商,亦同时设有获得核准的零部件製造及测试设施,并开办公开培训课程及设有执照考试中心,迎合行业对亚太地区技术和非技术培训的需求。厦门太古为港机集团成员,其他股东包括波音商用飞机集团、国泰航空公司、日本航空公司、厦门航空工业公司及北京凯兰航空技术公司。厦门太古在中国内地的僱员约四千五百人。

321 Precision Conversions
      是由航空运输服务集团(ATSG)与Precision Aircraft Solutions (PAS)成立的合资公司,在全球各地提供空中巴士A321-200客改货服务。Precision Aircraft Solutions为改装波音757飞机订下了全球标准,并以A321客改货工程延续其业界领先地位。