• 中国内地

2019年1月7日

厦门太古客舱整装中心与八方联智签订私人飞机客舱设计合作协议

港机集团旗下私人飞机客舱整装专家——厦门太古客舱整装中心今天宣布,与八方联智签订私人飞机客舱设计合作协议。八方联智为亚洲领先的设计公司,业务涵盖超高端餐旅业和高尚房地产等高端市场。

根据协议,双方将在私人飞机概念设计及工业设计方面携手合作,为尊贵的私人飞机客户制定度身订造、豪华及高尚的客舱设计。

厦门太古客舱整装中心是亚太地区首家及唯一获得空中客车公司核准及波音公司授权的公务机和私人飞机客舱设计整装中心,为公务机和私人飞机提供一站式的工业设计、工程设计和认证,以及客舱整装服务。

厦门太古行政总裁陈正表示:「我们很高兴能达成这次合作,结合双方在设计,以及私人飞机客舱整装技术层面上的优势。八方联智对於高端市场和高净值私人客户的需求有深入的认识,并对全球设计潮流和这些富品味的决策者的期望有透彻的了解。」

八方联智合夥人Chris Fjelddahl说:「厦门太古客舱整装中心是我们最佳的合作夥伴。他们拥有首屈一指的技术能力和资源,并已获得空中客车和波音公司的授权。我们期待双方携手合作,推出能满足市场需求的尖端设计方案。」

厦门太古飞机工程有限公司(「厦门太古」)
      厦门太古於1993年成立,是亚太地区一家领先的飞机维修及大修服务供应商。厦门太古提供全面的机身维修、改装、客舱整装、客改货,并在中国内地十一个机场提供外勤服务。厦门太古亦是港机集团私人飞机设计整装方案的总部所在。位於厦门的客舱整装中心是亚洲第一个,也是唯一同时获得空中客车核准及波音公司授权的同类设施,服务包括工程设计、认证和私人飞机客舱改装工程。厦门太古作为一站式的飞机维修及大修服务供应商,亦同时设有获得核准的零部件制造及测试设施,并开办公开培训课程及设有执照考试中心,迎合行业对亚太地区技术和非技术培训的需求。厦门太古为港机集团成员,其他股东包括波音商用飞机集团、国泰航空公司、日本航空公司、厦门航空工业公司及北京凯兰航空技术公司。厦门太古在中国内地的雇员约四千五百人。

厦门太古客舱整装中心
      厦门太古客舱整装中心提供一站式私人飞机服务,涵盖工业设计、工程设计、认证及客舱整装。厦门太古客舱整装中心是中国民用航空局(CAAC)授权的改装设计委任单位代表,亦拥有由香港民航处(HKCAD)所颁发的Part 21J设计机构认可(DOA)。通过欧洲航空安全局(EASA)与香港民航处签订的工作安排,香港民航处授予厦门太古客舱整装中心的补充型号合格证亦为欧洲航空安全局(EASA)所承认。2016年4月,厦门太古客舱整装中心获空中客车委任为「空中客车核准公务机服务中心」。由2008年成立至今,厦门太古客舱整装中心已成功完成ACJ319出厂飞机的客舱整装及波音公务机(BBJ)等改装项目。

八方联智
      八方联智成立於1993年,是亚洲获奖最多的独立设计公司之一。八方联智与2013年获港机集团的姐妹公司国泰航空公司挑选,推展全面的品牌体验规划,重塑国泰航空的品牌形象、机身涂装、飞行常客计划、在80个机场的标识系统、办公室及贵宾室的装潢、餐具,并创立「国泰港龙」品牌。八方联智活跃於中国、香港、日本和新加坡等地的高端市场,业务领域包括超高端餐旅业和高尚房地产。