• 中国内地

2021年11月23日

港机航材技术管理与台湾虎航延续合作

台湾虎航营运长赖俊廸(左)及港机航材技术管理行政总经理William Arblaster(右)签署长期航材技术管理支援协议,继续为该航空公司的空中巴士 A320 机队提供支援。

港机集团成员公司 ── HAECO ITM Limited(「港机航材技术管理」)今天宣布与台湾虎航延续长期合作协议,继续为该航空公司的空中巴士A320机队提供航材技术管理支援。新协议将持续至2027年。

港机航材技术管理自2016年起为台湾虎航提供航材技术管理支援。根据协议,港机航材技术管理继续于台湾虎航的台北基地提供专属部件库存,台湾虎航亦可享用港机航材技术管理位于香港的部件库存。另外,协议范围亦涵盖一站式维修管理、价值工程服务、AOG支援,以及最新的发动机送修支援方案。

港机航材技术管理行政总经理William Arblaster表示:「我们很高兴与台湾虎航延续夥伴合作关系。在这个充满挑战的时期与台湾虎航延长合作,充分肯定了港机航材技术管理提供的优质服务,并致力为客户提供量身定制及具成本效益的方案。」

港机集团
      港机集团是全球主要的飞机产品和服务供应商,提供一系列全面的机身、客舱设计整装方案、部件和发动机产品及服务。港机集团共有十六家营运公司,在香港、中国内地、欧洲和美国的雇员约一万七千人。公司网址为:www.haeco.com

港机航材技术管理
      港机航材技术管理于2012年由香港飞机工程有限公司及国泰航空公司合资成立,为航空公司客户提供航材技术管理服务,范围涵盖具弹性的部件库存选项、按飞行小时收费(Power-By-The-Hour)支援服务及维修管理,以至一次性部件租贷、交换及全球AOG支援。凭藉广泛的部件工程和服务众多航空公司的丰富营运经验,加上强大且不假外求的维修能力,港机航材技术管理以具竞争力的价格为客户提供量身定制、创新和具成本效益的部件管理方案及高质素的部件维修服务,确保客户的机队表现和技术可靠度达到保证服务水平,并同时提供具透明度的收费。

台湾虎航
      2013年12月,华航集团正式宣布进军低成本航空市场,与新加坡虎航集团(Tigerair)合资成立台湾虎航(Tigerair Taiwan)。自2014年9月26日首航至今,已有22个航点、29条航线覆盖着东北亚、东南亚及澳门的天空,从1架航机到目前的13架航机。

2017年1月华航集团购回新加坡虎航集团持有的台湾虎航10%股份後,使台湾虎航成为100%华航集团子公司。在经营策略上,因应不同客群的需求提供不同的产品,台湾虎航以低成本航空模式经营,飞航区域线为主,以达产品区隔化,为台湾的民航市场提供更多选择,并持续发展服务航网及扩充汰换机队。