2019年12月10日

港机航材技术管理与GA Telesis签订空中巴士A330-300机身拆卸后寄售协议

港机集团成员公司 ── HAECO ITM Ltd.(「港机航材技术管理」)早前购入一架国泰港龙的空中巴士A330-300飞机(MSN083)作拆卸,并与GA Telesis旗下的部件方案公司 (“GA Telesis CSG”)合作,分销和转售拆卸自该飞机的零部件。当飞机部件获重新认证后,将成为港机航材技术管理的部件库存,并为GA Telesis的全球客户提供支援。

港机航材技术管理由港机集团及国泰航空公司合资成立,提供的服务涵盖飞机部件供应及库存管理。港机航材技术管理位于香港的部件库存现时为超过290架飞机提供支援。

GA Telesis CSG是部件供应链方案的业界翘楚,于全球六大洲设有35个销售办事处和分销中心,再加上在飞机及发动机拆卸方面领先全球的专业技术,能为世界各地的航空公司客户提供实时的支援方案。

港机航材技术管理资产管理及贸易主管Graham Air表示:「我们很高兴能够购得这架飞机,为我们现有的客户群提供支援。港机航材技术管理对这种飞机机型拥有丰富经验,我们的部件库存现时为多家营运这种飞机的营运商提供支援。当我们拆卸飞机,并收集有关库存后,会将相关部件进行重新认证,然后发还至我们的部件库存,或交付给我们的合作伙伴GA Telesis CSG进行寄售,以支援他们的全球客户。」

GA Telesis CSG亚太区销售副总裁Lynda Cheng表示:「我们十分期待与港机航材技术管理合作,为他们首架空中巴士A330-300飞机的拆卸及部件分销项目提供支援。GA Telesis拥有拆卸超过350架飞机及700台发动机的经验,并为我们的委讬人带来超过5.5亿美元的淨收益,在寄售管理上享有全球领先地位。」

GA Telesis
      GA Telesis是为航空及航天业提供综合解决方案的业界翘楚,以「引领客户成功」为目标。GA Telesis服务超过3,000个客户,包括航空公司、原设备制造商、飞机维修、修理及大修供应商,以及全球的供应商。公司在全球19个国家设有31个租赁、销售、分销中心,以及飞机维修、修理及大修设施。GA Telesis的核心业务是提供综合航空方案,以「引领客户成功」为使命。

香港飞机工程有限公司(「港机集团」)
      港机集团是全球主要飞机工程及维修集团之一,提供一系列全面的服务,包括机身服务、外勤服务、客舱设计整装方案、私人飞机设计整装方案、机队及航材技术管理、部件服务、航空部件服务、起落架服务、发动机服务、全球发动机支援、零部件制造,以及技术培训。港机集团共有十六家营运公司,在香港、中国内地和美国的僱员约一万七千人。公司网址为:www.haeco.com

港机航材技术管理
      港机航材技术管理于2012年由香港飞机工程有限公司及国泰航空公司合资成立,为航空公司客户提供航材技术管理服务,范围涵盖具弹性的部件库存选项、按飞行小时收费(Power-By-The-Hour)支援服务及维修管理,以至一次性部件租贷、交换及全球AOG支援。凭借广泛的部件工程和服务众多航空公司的丰富营运经验,加上强大且不假外求的维修能力,港机航材技术管理以具竞争力的价格为客户提供量身定制、创新和具成本效益的部件管理方案及高质素的部件维修服务,确保客户的机队表现和技术可靠度达到保证服务水平,并同时提供具透明度的收费。