机身服务

• 中国内地

2021年6月21日

港机航材技术管理与中华航空延续合作

港机集团成员公司 ── HAECO ITM Limited(「港机航材技术管理」)今天宣布与中华航空(「华航」)延续长期合作协议,继续为其扩展中的波音777机队提供航材技术管理支援。新协议将持续至2029年,其中包括新增的六架波音777F货机,当中首两架货机已于2020年12月交付,所有货机会于2023年投入服务。

合作协议范围涵盖部件维修、修理及大修、维修管理、部件库存共享、部件工程、消耗性零部件支援服务、AOG支援,以及为华航波音777客机和货机机队所有16架飞机于台北提供部件库存支援。

港机航材技术管理行政总经理William Arblaster表示:「我们很高兴与中华航空延续伙伴合作关係。在这个充满挑战的时期与华航延长合作,充分证明我们双方稳固的业务关系。」

港机航材技术管理自2014年起为华航机队提供航材技术管理支援。两家公司的持续合作肯定了港机航材技术管理提供的优质服务。港机航材技术管理将会继续确保提供量身定制及具成本效益的方案,协助中华航空的机队保持卓越表现。

港机集团
      港机集团是全球主要的飞机产品和服务供应商,提供一系列全面的机身、客舱设计整装方案、部件和發动机产品及服务。港机集团共有十六家营运公司,在香港、中国内地、欧洲和美国的僱员约一万七千人。公司网址为:www.haeco.com

港机航材技术管理
      港机航材技术管理于2012年由香港飞机工程有限公司及国泰航空公司合资成立,为航空公司客户提供航材技术管理服务,范围涵盖具弹性的部件库存选项、按飞行小时收费(Power-By-The-Hour)支援服务及维修管理,以至一次性部件租贷、交换及全球AOG支援。凭藉广泛的部件工程和服务众多航空公司的丰富营运经验,加上强大且不假外求的维修能力,港机航材技术管理以具竞争力的价格为客户提供量身定制、创新和具成本效益的部件管理方案及高质素的部件维修服务,确保客户的机队表现和技术可靠度达到保证服务水平,并同时提供具透明度的收费。

中华航空(「华航」)
      中华航空成立于 1959 年,是台湾最大规模的航空公司,拥有机队达 83 架,全球员工超过 11,000人。华航是天合联盟 19间航空公司成员之一,透过该航空联盟的航网,每週提供超过1,400 次航班,往返全球29 个国家共159个目的地。2019年,华航荣获《壹週刊》颁發服务第壹大奖「国际航线类」第一名。同年,华航成功获得更多横跨台湾海峡的货运路线权利,以支援主要客户的交付时间表,并满足邮递客户的需求。中华航空网址为:http://www.china-airlines.com