2020年3月26日

港机集团收购JET ENGINE SOLUTIONS以扩展全球发动机支援网络

香港飞机工程有限公司(「港机集团」)今天宣布,已收购Jet Engine Solutions, LLC (“JES”) 。JES是一家以美国得克萨斯州达拉斯市为基地的发动机维修、修理及大修服务供应商,专门为商用飞机发动机提供快速维修及退租服务。

港机集团部件及发动机服务董事简柏基表示:「JES在美国发动机维修业界以提供优质的服务和交付而享负盛名,能与港机全球发动机支援业务互相配合。我们期待JES加入我们不断增长的发动机维修设施网络,让我们能扩展在全球各地为客户所提供的服务。」

港机集团行政总裁Frank Walschot表示:「我们发展港机全球发动机支援网络,为客户提供工场及现场维修,乃港机发动机服务业务策略的一部分。连同香港航空发动机维修服务有限公司及厦门太古发动机服务有限公司 —— 我们的罗尔斯•罗伊斯及GE发动机大修业务,港机集团将可为大部分应用于商用飞机的最新型发动机提供一系列全面的服务,包括在翼修理,以至发动机全面性能恢复工程。」

港机集团扩展全球发动机支援业务的策略除了涵盖JES的收购外,还包括在荷兰阿姆斯特丹附近一个新启用的全球发动机支援服务点。这个全新设施具备欧盟航空安全局(EASA)145部许可,距离荷兰阿姆斯特丹史基浦机场仅20分钟路程。港机全球发动机支援凭借在美国、欧洲,以及集团位于香港总部的设施,将在全球为客户提供最高标准的品质及迅速的支援服务。

香港飞机工程有限公司(「港机集团」)
      港机集团是全球主要飞机工程及维修集团之一,提供一系列全面的服务,包括机身服务、外勤服务、客舱设计整装方案、私人飞机设计整装方案、机队及航材技术管理、部件服务、航空部件服务、起落架服务、发动机服务、全球发动机支援、零部件制造,以及技术培训。港机集团共有十六家营运公司,在香港、中国内地和美国的雇员约一万七千人。公司网址为:www.haeco.com

Jet Engine Solutions, LLC(“JES”)
      Jet Engine Solutions成立于2009年,专门为租赁、财务及航空公司制订度身定制和完备的维修方案,在业界保持领导地位。JES不断发展技术能力,涵盖GE、CFM及普惠等不同型号的发动机,并包括旧款以至最新型的Geared Turbo Fans及LEAP发动机。JES提供全面的服务,包括专业咨询、机队及纪录管理、维修站服务及发动机储存。