2020年4月20日

HAECO Cabin Solutions推出客机机舱内部储物装置 达至客货同舱

四款独特的客机机舱内部储物方案。

混合不同储物方案的机舱。

总部位于美国北卡罗来纳州格林斯伯勒市,港机集团旗下业务单位HAECO Cabin Solutions推出全新并可认证的储物装置,于飞机的主要客舱提供载货储物空间。

随着2019冠状病毒病的发展,HAECO Cabin Solutions留意到有航空公司开始以客机作货运用途。与此同时,各地亦颁布了保持社交距离的全国性指令。有见及此,HAECO Cabin Solutions迅速推出整装方案,让航空公司可同时运载货物和乘客,优化客运和货运效益的同时,亦可利用货物将乘客分隔,并维持适当的重量和平衡要求。

这四项独特的整装方案由设计概念到推出市场,耗时少于一个月时间。这些方案将透过补充型号合格证进行认证,并提供不同的负载重量。其中,独立货板可负重1,000磅, 一体式座椅框架可负重500磅,而座椅及地板储物组合则可分别负重达240磅。这些选项为航空公司提供了特定的负载许可,并可利用客舱运载除危险品以外的较大型货物,而不仅只限于使用客机腹舱。

有关方案将按照客机现有的座椅及机舱内部技术改装,可于四至六周内交付。这些装置同时适用于单通道或双通道客机,有助客机达到理想的营运业载。安装过程参照经济舱座椅的装拆技术,毋须使用特殊工具亦能快速完成安装。

HAECO Cabin Solutions总裁及集团客舱设计整装方案董事Doug Rasmussen表示:「我们喜见已有航空公司及飞机租赁公司对这些方案深感兴趣,亦很高兴我们能够在这个充满挑战的时刻,推出一个快速而具成本效益的方案,为客户带来最大的收益。」

有关HAECO Cabin Solutions的更多资讯,请浏览www.haeco.aero

香港飞机工程有限公司(「港机集团」)
      港机集团是全球主要飞机工程及维修集团之一,提供一系列全面的服务,包括机身服务、外勤服务、客舱设计整装方案、私人飞机设计整装方案、机队及航材技术管理、部件服务、航空部件服务、起落架服务、发动机服务、全球发动机支援、零部件制造,以及技术培训。港机集团共有十六家营运公司,在香港、中国内地、欧洲和美国的雇员约一万七千人。公司网址为:www.haeco.com

港机(美洲)