• 中国内地

2018年7月10日

HAECO Cabin Solutions成为空中巴士乘客座椅供应商

总部位於美国北卡罗来纳州格林斯伯勒市,港机(美洲)附属HAECO Cabin Solutions今天宣布,空中巴士已认可HAECO Cabin Solutions成为其乘客座椅供应商。现时,Vector™ 座椅已纳入A350飞机的出厂选装配置产品目录。此外,港机集团已获得一家亚洲大型航空公司委任,该航空公司将成为A320系列出厂选装配置Vector座椅的首位客户。

在空中巴士确认供应商拥有可靠的座椅交付能力、能够满足生产线及客户要求後,其供应商资格和座椅会获纳入产品目录。随着Vector Economy座椅获空中巴士认可,HAECO Cabin Solutions将更有效地展示及提供座椅方案予出厂选装配置客户。

HAECO Cabin Solutions与空中巴士亦已为可安装在A320系列飞机的Vector Economy座椅,以及可安装在A320系列和A350 XWB系列的Vector Prmium座椅启动供应能力程序。

HAECO Cabin Solutions总裁及集团客舱设计整装方案董事Doug Rasmussen表示:「Vector采用多个Economy与Premium座椅互通的组件和特色,是由港机集团研发、真正以同一平台为基础发展而成的座椅产品。今次我们的产品获得空中巴士出厂选装配置认可,显示空中巴士信任HAECO Cabin Solutions能在更短的生产时间内,交付Vector座椅产品予出厂选装配置客户。」

HAECO Cabin Solutions於2016年为Vector Economy座椅取得美国联邦航空局(FAA)的技术标准规定(TSO)-C127b许可,再於2018年3月为Vector Premium座椅取得该项许可。Vector纳入空中巴士出厂选装配置产品目录,将加快航空公司客户选择该座椅产品的过程。

香港飞机工程有限公司(「港机集团」)
      港机集团是全球主要飞机工程及维修集团之一,提供一系列全面的服务,包括机身服务、外勤服务、客舱设计整装方案、私人飞机设计整装方案、机队及航材技术管理、部件服务、航空部件服务、起落架服务、发动机服务、零部件制造,以及技术培训。港机集团共有十七家附属和联营公司,在香港、中国内地、新加坡和美国的雇员约一万七千人。香港飞机工程有限公司於香港交易所公开上市(股份代号:00044)。公司网址为:www.haeco.com

港机(美洲)
      港机(美洲)是港机集团全资附属公司。港机(美洲)(前称TIMCO Aviation Services) 为全球的飞机营运商及拥有者提供全面的飞机工程服务,包括在两个设有机库设施的地区提供机身服务。公司旗下的 HAECO Cabin Solutions 提供机舱内部设计、工程、认证及整装服务,并生产机舱内部产品包括乘客座椅、厨房和洗手间。公司网址为:www.haeco.aero