2022年6月21日

港机集团与愿望成真基金为男孩达成飞机工程师梦想

港机集团与愿望成真基金(香港)合作为一名男孩实现成为飞机工程师的梦想。14岁的甄涤自2019年起被诊断患上转移性骨肉瘤及脑肿瘤,但病情无阻他对飞机的热爱,他的梦想是成为一位飞机工程师。在空余时间,甄涤会折纸飞机及砌飞机模型。 他更曾联络飞机制造商,讨论飞机的技术规格,又经常搜寻如何可以令纸飞机飞得更好的方法。

甄涤的父亲表示:「甄涤十分热爱飞机,又会与母亲分享飞机知识。他经常谈及可以如何改善纸飞机的机翼设计,令纸飞机可以在空中飞得更高更远。我们的儿子已经生病了一段长时间,我们希望达成他的梦想,给他一个难忘的回忆。这次整个安排是一个惊喜,甄涤真的感到很高兴。」

为了让甄涤亲身感受一名飞机工程师的日常工作,是次参观有特别安排。甄涤穿上港机的工作制服,并由港机(香港)的注册飞机工程师张子威带领及介绍训练内容。 完成课堂训练后,甄涤到港机(香港)的机库将课堂知识实地应用。

在工程师张子威及港机(香港)训练学院经理陈少强的指导下,甄涤「完成」了空中巴士A350的起落架、引擎及驾驶舱的维修工作,并由甄涤签署维修工作卡。 这次独特的体验以颁授奖状认证甄涤的成绩作结。

愿望成真基金项目经理吴嘉华表示:「我们的宗旨是协助三至十七岁并患有重病的儿童创造改写生命的愿望。对于甄涤被诊断患有肿瘤,我们是十分难以想象他及家人所面临的困难处境。我们相信每个儿童都有梦想,而且每个梦想都是独特的,这次我们与甄涤的家庭紧密合作以让甄涤的梦想成真。这次活动得以举办,我们十分感谢港机集团的帮助,让甄涤有这个奇妙的体验。」

港机(香港)总经理(训练)区启邦表示:「我们经常为年轻人对飞机工程的热爱感到鼓舞,这次能为甄涤实现成为飞机工程师的梦想是我们的荣幸。港机集团相信能为社区不同人士带来正面影响。我们携手合作并与社区各界连结,为他们带来欢乐、希望与支持。这次活动不单给了甄涤一个希望,亦为他带来力量去面对挑战。」

按此浏览图片。

港机集团
      港机集团是全球主要飞机工程及维修集团之一。我们提供一系列全面的服务,包括机身服务、外勤服务、客舱设计整装方案、私人飞机设计整装方案、机队及航材技术管理、部件服务、航空部件服务、起落架服务、发动机服务、零部件制造,以及技术培训。港机集团共有十六家营运公司,在香港、中国内地、欧洲和美国的雇员约一万五千人。了解更多:www.haeco.com或关注LinkedInTwitter。

愿望成真基金
      愿望成真基金于1998年在香港注册为慈善团体(认可注册编号:91/5366)并成为国际愿望成真基金会员之一。国际愿望成真基金是全球最大帮助他人实现愿望的机构,共有39名国际会员,自1980年起已帮助了超过50个国家及地区逾500,000名儿童实现愿望。我们旨在为居于香港及澳门、三至十七岁并患有重病的儿童创造改写生命的愿望,透过愿望成真的体验令他们的人生充满希望、力量及快乐。愿望给予愿望童一次充满冀盼的生命体验。一直以来,医疗团队均认同愿望历程与传统医学治疗的成效相辅相成。由捕捉、设计到实现愿望,我们深信愿望历程不仅为病童带来蜕变,更为愿望家庭带来无可比拟的力量,助他们面对逆境。愿望成真基金成立至今已有超过2,000位愿望童的生命因此而改变。我们致力为每位合资格申请的儿童实现愿望。