机身服务

部件服务

• 中国内地

2021年7月30日

香港航空发动机维修服务完成5000台罗尔斯 • 罗伊斯发动机测试

香港航空发动机维修服务庆祝完成 5,000 台罗尔斯 • 罗伊斯发动机测试。

罗尔斯 • 罗伊斯股份有限公司与港机集团成立的合资公司 ── 香港航空发动机维修服务於 2021 年 7 月为迎来一个重要里程碑举行庆祝活动。自 1997 年成立以来,该公司已经完成5,000 台罗尔斯 • 罗伊斯发动机测试。香港航空发动机维修服务今年较早时亦成就了另一个里程碑 ── 自 2017 年获得维修能力以来,已完成 150 台遄达 XWB 发动机的维修和大修工作。

香港航空发动机维修服务於 1997 年成立时,从只有550 人的团队,发展至今已有超过1,000 名员工。 该公司开始营运时,具备 RB211-524、RB211-535、遄达 700 和遄达800 发动机的维修能力。随後於2004年增添遄达 500 、2017 年增添 XWB-84 及 2019 年增添 XWB-97的维修能力。预计至 2021 年底,香港航空发动机维修服务将在其设施完成 250 台遄达 XWB 发动机的维修或大修。

「5,000 台发动机」庆祝活动於 2021 年 7 月 28 日,在香港航空发动机维修服务位於香港的设施举行。该设施最近进行了扩建,以提供更大的占地面积,处理更多的遄达 XWB 发动机。香港航空发动机维修服务邀请了国泰航空、罗尔斯 • 罗伊斯、港机集团及香港民航处的高级代表一同出席庆祝活动。

香港航空发动机维修服务行政总裁邵瑞德在庆祝活动上的讲话中表示:「全赖我们敬业且经验丰富的员工努力不懈地工作,香港航空发动机维修服务才能不断拙壮成长和取得成功。我亦要感谢国泰航空、罗尔斯 • 罗伊斯、港机集团和香港民航处在过去 24 年的大力支持。尽管新型冠状病毒病疫情对航空业产生了巨大影响,我们对公司的前景仍然充满信心,并计划持续进行扩展,以满足市场需求,使我们继续成为客户首选的发动机维修、修理及大修合作夥伴。」

港机集团
      港机集团是全球主要的飞机产品和服务供应商,提供一系列全面的机身、客舱设计整装方案、部件和发动机产品及服务。港机集团共有十六家营运公司,在香港、中国内地、欧洲和美国的雇员约一万七千人。公司网址为:www.haeco.com

香港航空发动机维修服务有限公司(「香港航空发动机维修服务」)
      香港航空发动机维修服务有限公司为全球多家顶尖的航空公司提供世界一流的航空发动机和部件维修服务,而这些航空公司的空中巴士和波音客机均选用了罗尔斯 • 罗伊斯的发动机。香港航空发动机维修服务是一家合资公司,由罗尔斯 • 罗伊斯股份有限公司和港机集团合资组成。港机集团为太古集团成员。